Куриные зразы

Итак, для приготовления куриных зраз, нам потребуется:

  • 500 гр куриного филе
  • 200 гр белого хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 50 гр изюма
  • 100 гр кураги
  • 100 гр сушеных яблок
  • 1 стак белых панировочных сухарей
  • 2 крупных апельсина
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л сахара
  • 1 яичный желток
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • Как приготовить куриные зразы:

    Куриные зразы, которые мы будем готовить, идут с начинкой из сухофруктов. Поэтому начнем с их подготовки: изюм, курагу и сушеные яблоки перебираем, моем и по отдельности замачиваем в теплой кипяченой воде.
    С кусочка хлеба острым ножом срезаем корочку, а мякоть замачиваем в молоке, затем ее слегка отжать.
    Чеснок очищаем и очень мелко рубим.

    Куриное филе моем и пропускаем через мясорубку, в получившуюся массу добавляем отжатый белый хлеб, яйцо, чеснок. Перемешиваем все до получения однородной массы.

    За это время наши сухофрукты хорошо распарились, сливаем воду. Курагу и яблоки пропускаем через мясорубку, в полученную массу добавляем изюм и хорошо перемешиваем.

    Из фарша формируем небольшие лепешки диаметром около 8 см, в центр каждой выкладываем по 1 стол. л фруктовой начинки и с помощью ножа формируем зразы.

    Каждую зразу обваливаем в белых панировочных сухарях и оставить на 5 минут.

    На сковороде разогреваем растительное масло, в котором обжариваем куриные зразы по 4 минуты с каждой стороны. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и ставим в теплое место, а сами приступаем к приготовлению апельсинового соуса.

    Моем апельсины, разрезаем их на половинки и выжимаем сок, который соединяем с йогуртом и яичным желтком, сахаром. Все тщательно взбиваем. Получившийся соус переливаем в соусник.

    Куриные зразы подаем на стол теплыми вместе с апельсиновым соусом.
    От такой вкусняшки все будут в восторге!