
Итак, для приготовления куриных зраз, нам потребуется:
Как приготовить куриные зразы:
Куриные зразы, которые мы будем готовить, идут с начинкой из сухофруктов. Поэтому начнем с их подготовки: изюм, курагу и сушеные яблоки перебираем, моем и по отдельности замачиваем в теплой кипяченой воде.
С кусочка хлеба острым ножом срезаем корочку, а мякоть замачиваем в молоке, затем ее слегка отжать.
Чеснок очищаем и очень мелко рубим.
Куриное филе моем и пропускаем через мясорубку, в получившуюся массу добавляем отжатый белый хлеб, яйцо, чеснок. Перемешиваем все до получения однородной массы.
За это время наши сухофрукты хорошо распарились, сливаем воду. Курагу и яблоки пропускаем через мясорубку, в полученную массу добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие лепешки диаметром около 8 см, в центр каждой выкладываем по 1 стол. л фруктовой начинки и с помощью ножа формируем зразы.
Каждую зразу обваливаем в белых панировочных сухарях и оставить на 5 минут.
На сковороде разогреваем растительное масло, в котором обжариваем куриные зразы по 4 минуты с каждой стороны. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и ставим в теплое место, а сами приступаем к приготовлению апельсинового соуса.
Моем апельсины, разрезаем их на половинки и выжимаем сок, который соединяем с йогуртом и яичным желтком, сахаром. Все тщательно взбиваем. Получившийся соус переливаем в соусник.
Куриные зразы подаем на стол теплыми вместе с апельсиновым соусом.
От такой вкусняшки все будут в восторге!