Ингредиенты:
1 манго – очистить и нарезать кубиками
2 помидора, нарезать
1/2 лука, нарезать
1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать
1/4 стаканалистьев кинзы, нарезать
1 лимон, выжать сок
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана белого сахара
1/2 чайной ложки молотого чили
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки чесночного порошка
300 г листьев молодого шпината
1 стакан смеси из брокколи и капусты
1 стакан нарезанной кубиками вареной курицы
3 столовые ложки нарезанного кубиками красного перца
3 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого перца горошком
2 столовые ложки нарезанного кубиками желтого перца
2 столовые ложки сушеной клюквы
2 столовые ложки мелко нарезанного ореха пекан
2 столовые ложки измельченного голубого сыра
Калорийность: 331 Ккал
О рецепте: Вкусный, красочный, одновременно сладкий и острый салат с кусочками курицы, манговой сальсой, сыром с плесенью и сушеной клюквой под лимонным соусом, который напоминает о лете, даже когда работают электрические обогреватели. Я рекомендую приготовить ингредиенты для сальсы и болгарский перец заранее, чтобы сэкономить время. Я также рекомендую использовать смесь брокколи с шинкованной капустой, которая включает тертую морковь и красную капусту, потому что она делает салат еще красивей.
Приготовление:
Смешать манго, помидоры, лук, перец халапеньо, кинзу и сок 1 лимона в большой миске, отложите в сторону.
Смешать оливковое масло, 1/4 стакана лимонного сока, сахар, порошок чили, тмин и чесночный порошок в миске, отложите в сторону.
Перемешать листья шпината, смесь из брокколи и капусты, курицу, красный, зеленый и желтый сладкий перец, клюкву и орехи пекан вместе в большой миске.
Выложить сальсу из манго и голубой сыр сверху салата.
Полить лимонным соусом на салат и перемешать непосредственно перед подачей на стол.