Ингредиенты:

1 манго – очистить и нарезать кубиками

2 помидора, нарезать

1/2 лука, нарезать

1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать

1/4 стаканалистьев кинзы, нарезать

1 лимон, выжать сок

1/2 стакана оливкового масла

1/4 стакана лимонного сока

1/4 стакана белого сахара

1/2 чайной ложки молотого чили

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки чесночного порошка

300 г листьев молодого шпината

1 стакан смеси из брокколи и капусты

1 стакан нарезанной кубиками вареной курицы

3 столовые ложки нарезанного кубиками красного перца

3 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого перца горошком

2 столовые ложки нарезанного кубиками желтого перца

2 столовые ложки сушеной клюквы

2 столовые ложки мелко нарезанного ореха пекан

2 столовые ложки измельченного голубого сыра

Калорийность: 331 Ккал

О рецепте: Вкусный, красочный, одновременно сладкий и острый салат с кусочками курицы, манговой сальсой, сыром с плесенью и сушеной клюквой под лимонным соусом, который напоминает о лете, даже когда работают электрические обогреватели. Я рекомендую приготовить ингредиенты для сальсы и болгарский перец заранее, чтобы сэкономить время. Я также рекомендую использовать смесь брокколи с шинкованной капустой, которая включает тертую морковь и красную капусту, потому что она делает салат еще красивей.

Приготовление:

Смешать манго, помидоры, лук, перец халапеньо, кинзу и сок 1 лимона в большой миске, отложите в сторону.

Смешать оливковое масло, 1/4 стакана лимонного сока, сахар, порошок чили, тмин и чесночный порошок в миске, отложите в сторону.

Перемешать листья шпината, смесь из брокколи и капусты, курицу, красный, зеленый и желтый сладкий перец, клюкву и орехи пекан вместе в большой миске.

Выложить сальсу из манго и голубой сыр сверху салата.

Полить лимонным соусом на салат и перемешать непосредственно перед подачей на стол.