
У каждого народа имеется своя особенность, своя кухня. В России очень популярно русское блюдо – лапша.
Лапша готовится на курином, грибном или молочном бульоне. Вся сложность блюда заключается в приготовлении лапши.
Ингредиенты для бульона:
- филе куриное – пятьсот граммов;
- картофель – три крупных клубня;
- две средние моркови;
- одна головка лука;
- приправа универсальная – половина чайной ложки;
- корень петрушки – пять штук;
- перец черный горошком или молотый;
- лавровый лист;
- зелень укропа – одна чайная ложка;
- перепелиные яйца – семь штук.
Для теста:
- одно яйцо куриное;
- масло жирностью 72,5 %, сливочное – семьдесят граммов;
- мука пшеничная – триста граммов;
- вода – пять больших ложек;
- соль.
Как готовить:
Филе курицы промываем. Ставим вариться тридцать минут на среднем огне. Как только вода начнет закипать добавляем соль, лист лавровый, приправу, перец и корень петрушки.
Готовое филе нарезаем крупными кубиками. Бульон процеживаем через сито.
Пока варится филе курицы. Приготовим тесто.
Смешиваем в миске яйцо, воду и соль. Перемешиваем. Добавляем мягкое масло и муку. Замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем тонким слоем и разрезаем на полоски (длиной десять сантиметров и шириной пять миллиметров).
Нарезаем морковь, лук, картофель не очень мелко.
Добавляем овощи и филе курицы в бульон и варим их минут десять. Далее добавляем лапшу и варим еще десять минут.
Отдельно отвариваем перепелиные яйца. Разрезаем их пополам и добавляем в тарелку с лапшой.
Лапша готова.