У каждого народа имеется своя особенность, своя кухня. В России очень популярно русское блюдо – лапша.
Лапша готовится на курином, грибном или молочном бульоне. Вся сложность блюда заключается в приготовлении лапши.

Ингредиенты для бульона:

  • филе куриное – пятьсот граммов;
  • картофель – три крупных клубня;
  • две средние моркови;
  • одна головка лука;
  • приправа универсальная – половина чайной ложки;
  • корень петрушки – пять штук;
  • перец черный горошком или молотый;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа – одна чайная ложка;
  • перепелиные яйца – семь штук.

Для теста:

  • одно яйцо куриное;
  • масло жирностью 72,5 %, сливочное – семьдесят граммов;
  • мука пшеничная – триста граммов;
  • вода – пять больших ложек;
  • соль.

Как готовить:

Филе курицы промываем. Ставим вариться тридцать минут на среднем огне. Как только вода начнет закипать добавляем соль, лист лавровый, приправу, перец и корень петрушки.

Готовое филе нарезаем крупными кубиками. Бульон процеживаем через сито.
Пока варится филе курицы. Приготовим тесто.

Смешиваем в миске яйцо, воду и соль. Перемешиваем. Добавляем мягкое масло и муку. Замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем тонким слоем и разрезаем на полоски (длиной десять сантиметров и шириной пять миллиметров).

Нарезаем морковь, лук, картофель не очень мелко.

Добавляем овощи и филе курицы в бульон и варим их минут десять. Далее добавляем лапшу и варим еще десять минут.

Отдельно отвариваем перепелиные яйца. Разрезаем их пополам и добавляем в тарелку с лапшой.
Лапша готова.