
По времени приготовления займет около 40 минут. Нам понадобится:
— лапша «удон» — 1 упаковка
— куриное филе 700 – 800 грамм
— болгарский перец – 2 штуки (лучше красного цвета)
— репчатый лук – 1 штука
— морковь – 1 штука, среднего размера
— чеснок – 3 зубчика
— зелень петрушки – 2 веточки
— соль и перец по вкусу
— масло подсолнечное для жарки
Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами
- Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь, доводим до кипения, солим воду. Затем, когда вода закипела – кладем туда лапшу удон и варим в кипящей воде 5 – 7 минут. Чтобы лапша не слиплась, ее нужно сразу откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
- Курицу режем на кусочки.
- В сковородку наливаем масло, разогреваем его и кладем туда кусочки мяса и обжариваем их до золотистой корочки.
- Лук мелко режем и отправляем так же на сковородку
- Морковь трем на терке и присоединяем к луку и курице
- Болгарский перец режем на мелкие кубики и обжариваем его с остальными овощами
- Все перемешиваем, солим и перчим, выдавливаем чеснок
- Высыпаем лапшу «удон» и добавляем стакан воды
- Все кипятим 2 минуты, приправляем зеленью и подаем на стол
- В каждую порцию, где находится лапша «удон» с курицей добавляем немного бульона. Сверху можно посыпать кунжутом.
На заметку: так как это блюдо японской кухни, лапша «удон» с курицей может быть приготовлена с креветками или кальмарами. Все зависит от предпочтений.
Креветки в этом случае нужно очистить от кожуры и отварить в соленой воде 3 минуты. Они будут прекрасно дополнять это блюдо.
Тем, кто любит по острее, можно приправить лапшу васаби. Тогда блюдо получится еще более вкусным и пикантным.
Особенно лапшу «удон» с курицей оценят любители тайской и японской кухни.