Лещ фаршированный гречкойПредлагаю вам оригинальный рецепт леща фаршированного гречневой кашей запеченного в духовке. Блюдо получается очень вкусным и родные всегда его оценивают по достоинству. Хоть лещ и костлявая рыба,но в таком приготовлении он получается очень нежным и вкусным. Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Лещ — весом примерно 2 кг.

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 2шт.

Масло сливочное — 200 гр.

Сухари панировочные или мука

Соль и перец по вкусу

Приготовим для фаршировки рассыпчатую гречневую кашу. В кастрюлю наливаем два стакана воды, при закипании добавляем стакан промытой гречневой крупы и варим на слабом огне 20 минут. Обжариваем порезанный лук на сливочном масле (100 гр.) Добавляем его в кашу, туда же добавляем варенные мелко порубленные яйца, перемешиваем солим и перчим по вкусу. Начинка для леща готова. Теперь займемся рыбой. Леща надо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть в холодной воде. Бумажными салфетками обтереть леща. Теперь рыбу надо посолить и поперчить по вкусу внутри и снаружи. Рыба готова к фаршировке. Начиняем брюшко приготовленной кашей но не очень плотно. Для того чтобы каша не высыпалась, нужно закрепить брюшко зубочистками или зашить нитью. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и насыпаем панировочные сухари или муку, для того чтобы потом легче было снять рыбу. Укладываем леща и смазываем его оставшимся маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим леща на 15 минут, потом убавляем духовку до 170 градусов и оставляем запекаться еще 30 минут. Ну вот наш лещ фаршированный гречневой кашей готов. Можно резать его на порционные кусочки и подавать с овощами. Блюдо получилось красивым, вкусным и главное полезным. Если мы исключим яйца из начинки, то это блюдо прекрасно подойдет к столу в постные дни. Приятного аппетита!