
Когда хочется съесть что-нибудь легкое, советую приготовить куриный суп. Я расскажу вам, как я его готовлю. Он получается очень вкусный и, на мой взгляд, диетический.
Для этого нам понадобится:
- куриный, заранее сваренный бульончик, можно взять 3 литра,
- картошки — 5 маленьких клубней,
- морковь — 1 средняя,
- луковица — половинка,
- вермишель — две горсти,
- лавровый лист — 1 или 2,
- масло, примерно — 2 столовые ложки,
- соль и зелень, на ваш вкус .
Немного о курином бульоне, точнее как его сварить. Кусочки мяса или целую курицу заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как начнёт закипать, тщательно снимаем пенку, убавляем огонь. Время приготовления бульона будет зависеть от возраста курочки и от того домашняя она или из магазина. Домашняя может вариться 1,5 — 2 часа, а магазинной хватит часа. Если вы хотите в итоге получить прозрачный бульончик, то не накрывайте его полностью крышкой, в процессе варки, а соль добавьте в конце, тогда получится красивый, прозрачный, наваристый бульон.
- Сначала чистим, моем и режем картофель и морковь так, как вам нравится. Я порезала соломкой картофель и кружками морковь. Высыпаем это все в бульон и варим до готовности минут 20 — 30. Через минут 15 кладем половину луковицы, но можно и порезать как кому удобно.
- Когда все сварилось, добавляем вермишель, где-то две горсти. Главное не много, а то он не получится легким.
- Далее солим.
- Добавляем лавровый лист и перчим, если нужно. И можно уже достать лук из бульона, если вы его положили целым как я.
- В конце добавляем масло и все размешиваем. Провариваем ещё минутки 3 и оставляем на 5 минут чтобы суп настоялся.
- Вот какой супчик получился! Вкусно и быстро получается, а самое главное, полезно.