Макароны с авокадо

Для приготовления 4 порций пасты с авокадо и семгой мне потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 230 гр пасты
  • 450 гр филе семги
  • 100 гр тертого сыра пармезан
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 200 мл сливок
  • 3 стол. л сливочного масла
  • 30 гр зелени петрушки
  • 30 мл сока лимона
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • Как приготовить макароны с авокадо:

    Для начала приготовим для макарон с авокадо и семгой соус, а для этого в сотейники растапливаем сливочное масло, вливаем сливки, хорошо перемешиваем и варим 5 минут. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, сыр и измельченную зелень петрушки, снова хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.

    Теперь на растительном масле обжариваем филе семги, остужаем, аккуратно снимаем кожицу, удаляем все косточки и нарезаем на средние кусочки.

    Макароны отвариваем обычным образом, по инструкции на упаковке.

    Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на половинки, удаляем косточку, а оставшуюся мякоть режим небольшими кусочками, которые смешиваем с лимонным соком.

    Готовые макароны выкладываем на порционные тарелки, поливаем горячим соусом, добавляем ломтики семги, авокадо и слегка поперчив подаем на стол.

    Сложно поверить, но макароны с авокадо и семгой получаются безумно вкусным блюдом и 4 порциями тут дело не обойдется.