Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

Прежде всего хочется сказать, что у каждой домохозяйки свой «секретный» рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов.

Одни любят добавлять к ним различные пряности и травы, другие — нет, одни делают с рассолом, а некоторые вообще без него.

Это дело вкуса и пусть каждая выбирает, что ей ближе.

Приведем рецепт быстрого приготовления с травами, различными пряностями и с рассолом.

Ингредиенты для рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления:

  • свежие огурцы — 1,5 кг (если огурцы с вашей дачной грядки, то блюдо получится еще вкуснее);
  • вода — 1,5 литра;
  • свежий укроп (можно еще вдобавок использовать листья хрена, смородины, малины, а также не забываем про «палки», «зонтики» и семена укропа);
  • зубчики чеснока;
  • листья свежего чеснока;
  • перец горошек;
  • соль каменная (можно использовать морскую) — 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления малосольных огурцов:

  • Следует заметить, что чем больше будет пупырышек на огурцах, тем лучше.
    Через них огурчики будут впитывать рассол и лучше будут просаливаться;
  • Первым делом замачиваем огурцы чистой холодной водой, даем настояться 2-3 часа.
    После этого тщательно вымываем их и с обеих сторон обрезаем кончики;
  • Подготавливаеи наши травы: чеснок вместе с листьями мелко крошим, свежий укропчик отделяем от корней и хорошенько промываем холоной водой. Укроп нарезать не надо;
  • Далее нам понадобится глубокая посуда для засолки;
  • Выкладываем на дно посуды наши специи с травами, т. е. укроп с чесночком и листьями, а также перец горошек. Это у нас 1-й слой;
  • 2-й слой это у нас идут сами огурцы, выкладываем их над специями с травами, плотно прижав друг к другу;
  • 3-й слой — опять специи с травами; 4-й слой — как вы уже догадались, наши огурчики.
    И так до тех пор, пока мы не достигнем верха и посуда не закончится;
  • Далее готовим рассол: кипятим воду, растворяем в ней каменную соль (для вкуса можно еще немножко добавить сахар);
  • Заливаем огурцы горячим рассолом, накрываем плотно крышкой и ставим посуду в прохладное место солиться.
    Примерно через 12 часов наши малосольные огурцы быстрого приготовления будут готовы. Приятного Вам аппетита!