
Прежде всего хочется сказать, что у каждой домохозяйки свой «секретный» рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов.
Одни любят добавлять к ним различные пряности и травы, другие — нет, одни делают с рассолом, а некоторые вообще без него.
Это дело вкуса и пусть каждая выбирает, что ей ближе.
Приведем рецепт быстрого приготовления с травами, различными пряностями и с рассолом.
Ингредиенты для рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления:
- свежие огурцы — 1,5 кг (если огурцы с вашей дачной грядки, то блюдо получится еще вкуснее);
- вода — 1,5 литра;
- свежий укроп (можно еще вдобавок использовать листья хрена, смородины, малины, а также не забываем про «палки», «зонтики» и семена укропа);
- зубчики чеснока;
- листья свежего чеснока;
- перец горошек;
- соль каменная (можно использовать морскую) — 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления малосольных огурцов:
- Следует заметить, что чем больше будет пупырышек на огурцах, тем лучше.
Через них огурчики будут впитывать рассол и лучше будут просаливаться; - Первым делом замачиваем огурцы чистой холодной водой, даем настояться 2-3 часа.
После этого тщательно вымываем их и с обеих сторон обрезаем кончики; - Подготавливаеи наши травы: чеснок вместе с листьями мелко крошим, свежий укропчик отделяем от корней и хорошенько промываем холоной водой. Укроп нарезать не надо;
- Далее нам понадобится глубокая посуда для засолки;
- Выкладываем на дно посуды наши специи с травами, т. е. укроп с чесночком и листьями, а также перец горошек. Это у нас 1-й слой;
- 2-й слой это у нас идут сами огурцы, выкладываем их над специями с травами, плотно прижав друг к другу;
- 3-й слой — опять специи с травами; 4-й слой — как вы уже догадались, наши огурчики.
И так до тех пор, пока мы не достигнем верха и посуда не закончится; - Далее готовим рассол: кипятим воду, растворяем в ней каменную соль (для вкуса можно еще немножко добавить сахар);
- Заливаем огурцы горячим рассолом, накрываем плотно крышкой и ставим посуду в прохладное место солиться.
Примерно через 12 часов наши малосольные огурцы быстрого приготовления будут готовы. Приятного Вам аппетита!