Малосольные огурцы в пакете с чесноком

Предлагаю Вам рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете с чесноком.

Для этого блюда нам понадобятся: огурцы, примерно полкилограмма перец болгарский,1-2- штуки, чеснок полголовки и зелени пучок-другой. Ну и конечно соль крупная, сахар-песок и целлофановый пакет.

Огурцы надо покупать примерно одного размера. Режу каждый огурец на 4 части, можно и на 8 длинными полосками. Перец тоже режу полосками. Хорошо бы перчик красного цвета, тогда блюдо будет очень красивым и веселым. Чеснок режу мелкими кусочками, но можно раздавить его в чеснокодавке. Зелень тоже порезать мелко, идеально, конечно, укроп, можно добавить петрушку, а вот кинзу и другие травы добавлять не нужно.

Все сложила в пакет и сверху насыпала 2 столовые ложки соли и 1 сахара. Завязала и стала трясти и перемешивать порезанные продукты в течении минут 10-15.

Потом положила пакет в холодильник. Все, малосольные огурцы в пакете с чесноком почти готовы — надо потерпеть ночку и утром можно есть.

По всей квартире распространился невероятно чудесный запах чесночка с укропом — запах лета, дома, уюта. Можно еще приготовить огурцы и по-другому! Очень классный рецепт!

Утром можно пакет открыть и переложить малосольные огурцы в какую-нибудь тарелку, если успеете переложить, ибо этот божественный запах привлекает всех домашних. Можно порезать их мельче, можно полить ароматным оливковым маслом, подать к плову, к мясу, а можно есть и просто так. Кстати, перец тоже очень вкусный!