Медальоны из свиной вырезки

Предлагаю Вам простые и очень вкусные медальоны из свиной вырезки.

Компоненты на 4 порции:

— 2 луковицы,

— по 1 красной, зеленой и желтой паприке,

— 20 г масла,

— 1 /4 л мясного бульона,

— 250 г сметаны,

— по 1 ложечке порошкообразной сладкой и острой паприки,

— 500 г свиной филейной вырезки, нарезанной толстыми ломтями,

— 200 г грибов,

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— соль,

— 1/2 чайной ложечки чесночно-перечной приправы,

— 1 чайная ложечка крупномолотого черного перца,

— 2 столовые ложки муки.

Способ приготовления:

1. Лук очистить. Одну луковицу нарезать кольцами, вторую посечь кубиками.

2. Стручки паприки помыть, разрезать на четыре части, вырезать хвостики и семенные гнезда. Мякоть нарезать полосками.

3. На сковородке разогреть 1 чайную ложечку сливочного масла, Несколько полосок паприки отложить для украшения, остальную паприку вместе с луком, нарезанным кольцами, поджарить на горячем жиру.

4. Добавить 200 мл мясного бульона и сметану, приправить порошкообразной паприкой. Все потушить на среднем огне около 10 минут.

5. В это время мясо очистить от пленки, нарезать ломтями толщиной максимум 2 см, помыть и осушить бумажным полотенцем. Слегка сплющить его внутренней частью ладони. Оставшееся масло сильно разогреть на сковородке и поджарить на нем медальоны с каждой стороны в течение 1 минуты. Затем уменьшить огонь и жарить мясо до готовности с каждой стороны 3 — 4 минуты.

6. Подготовить грибы, очистить их кисточкой и бумажным полотенцем, более загрязненные помыть. Крупные грибы порезать на куски, затем вместе с луком, нарезанным кубиками, потушить на разогретом сливочном масле около 3 минут. Приправить солью, добавить чесночно-перечную приправу.

7. Жареное мясо снять со сковородки, посолить и поперчить, завернуть в алюминиевую фольгу и оставить в ней на 2 — 3 минуты.

8.В это время вскипятить в оставшемся бульоне соус, полученный при жарке мяса, добавить его к папричному соусу. Загустить мукой, размешанной с небольшим количеством воды.

9. Медальоны подавать с папричным соусом и грибами. Украсить отложенными полосками паприки и, при желании, веточкой петрушки.

К этому блюду хорош как жареный картофель, так и крокеты или хрустящая длинная белая булочка.

Одна порция содержит около 29 г белков, 40 г жиров, 23 г углеводов = около 585 ккал = 2449 кДж.