Для того чтобы приготовить на ужин минтай в сливочном соусе нам потребуются ингредиенты:
Как приготовить минтай на сковороде:
Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем, приправляем солью, молотым перцем и нарезаем на небольшие порционные кусочки, которые следует обвалять в муке со всех сторон.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем минтай по 2 минуты с каждой стороны, затем перекладываем кусочки на тарелку.
В сковороду, где жарили рыбу, вливаем сливки, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
Каперсы хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезав выкладываем в сковороду со сливками, куда также выкладываем измельченную зелень петрушки, сливочное масло. Все перемешиваем и снова ставим на огонь и при постоянном помешивание готовим 3 минуты.
Готовый минтай раскладываем по порционным тарелкам, поливаем сверху горячим соусом и подаем на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром в виде картофельного пюре.
Минтай под сливочным соусом готов и его можно подавать на стол.