Для того чтобы приготовить на ужин минтай в сливочном соусе нам потребуются ингредиенты:

  • 800 гр филе минтая
  • 0,5 стак 20% сливок
  • 1 стол. л каперсов
  • 1 стол. л измельченной петрушки
  • 2 стол. л сливочного масла
  • 2 стол. л растительного масла
  • мука
  • черный молотый перец
  • соль
  • Как приготовить минтай на сковороде:

    Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем, приправляем солью, молотым перцем и нарезаем на небольшие порционные кусочки, которые следует обвалять в муке со всех сторон.

    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем минтай по 2 минуты с каждой стороны, затем перекладываем кусочки на тарелку.

    В сковороду, где жарили рыбу, вливаем сливки, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
    Каперсы хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезав выкладываем в сковороду со сливками, куда также выкладываем измельченную зелень петрушки, сливочное масло. Все перемешиваем и снова ставим на огонь и при постоянном помешивание готовим 3 минуты.

    Готовый минтай раскладываем по порционным тарелкам, поливаем сверху горячим соусом и подаем на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром в виде картофельного пюре.

    Минтай под сливочным соусом готов и его можно подавать на стол.