Мясная солянка

Мясо (филе свинины или говядины или же можно заменить почками) 250 г, сосиски 100 г (или сардельки), ветчина 100 г, репчатый лук 1-2 шт, масло или маргарин 1 ст. л, томатное пюре 2 ст. л., соль, перец и сахар, сухари 2-3 ст. л., половина лимона, соленые огурцы 3 шт, морковь 1 шт, квашеная капуста 1/2 кг, кулинарный жир 2,5 ст. л.

Отжать квашеную капусту, добавить кулинарный жир с небольшим количеством воды, засыпать слегка обжаренные репчатый лук и морковь, влить томатное пюре и тушить пару часов, пока овощи не будут готовы.

Отварить все мясные продукты, и нарезать их на тонкие пластинки, немножко обжарить и добавить кусочки соленых огурцов (кожицу и семена также удалить), влить томат и чуть-чуть воды, и также потушить до готовности. Смазать сковороду жиром, выложить на нее половину тушеной капусты, слой мясопродуктов, и снова капусту, сверху посыпать сухарями, полить маслом и поставить солянку запекаться еще на несколько минут. Украсить готовую мясную солянку солеными огурцами, зеленью и лимоном.