
Это мясная запеканка. Трудно сказать, чем вызвано такое название, но нужно признать, что оно хорошо уже тем, что забыть его невозможно.
Блюдо примечательное во всех смыслах.
Во-первых, легкое в изготовлении и простое.
Во-вторых, очень вкусное и в-третьих, красиво выглядит. Подходит и для праздничного стола и для повседневного. Так как блюдо запекается в духовке и не требует участия хозяйки, в это время можно заняться чем-то другим.
Итак, для приготовления необходимо:
- мясная свиная вырезка — 1кг;
- морковь — четыре штуки, среднего размера;
- картофель — приблизительно, шесть штук;
- лук — три штуки;
- твердый или плавленый сыр — четыреста граммов;
- карри;
- соль и перец;
- майонез — две ст. л.
Шаг 1.
Первым делом нужно приготовить мясо.
Мясо можно использовать разное. Если речь идет о свинине, то возможны два варианта. Первый — это подготовить мясо, как для отбивных, то есть берется балык, режется поперек кусочками шириной в 1 сантиметр и слегка отбивается.
Второй вариант — обычную свиную мякоть порезать кубиками со стороной примерно четыре сантиметра. Мясо будет вкуснее, если его заранее слегка замариновать, то есть посолить, поперчить, добавить карри и сбрызнуть лимоном или уксусом. За то время, пока овощи будут подготавливаться, мясо уже будет замаринованным.
Мясо выложить на дно противня.
Шаг 2.
Морковь помыть, почистить и порезать половинками кружочков. Выложить в противень на мясо.
Шаг 3.
Картофель вымыть, почистить, порезать дольками и выложить на противень следующим слоем.
Шаг 4.
Лук очистить от кожуры, вымыть и порезать полукольцами, равномерно распределить. Это следующий слой.
Шаг 5.
Добавить соль, перец, карри и майонез (майонеза немного) и все тщательно перемешать. Сыр натереть на терке и равномерно покрыть им содержимое противня. Отправить блюдо в духовку на полтора часа при температуре сто восемьдесят градусов. Должно хорошо подрумяниться.
Точно сказать, сколько готовится это блюдо невозможно. Признаки, что оно готово такие: ингредиенты не должны плавать в соке, то есть жидкость должна выпариться, само блюдо должно быть коричневого цвета, выглядеть поджаренным. Каждая духовка печет по-своему, поэтому и время для готовки определить трудно. Если Де Голь не спалить и не вынуть из духовки раньше времени, то получится очень вкусно.
Подавать на стол с солениями.