Мясная запеканка Де Голь

Это мясная запеканка. Трудно сказать, чем вызвано такое название, но нужно признать, что оно хорошо уже тем, что забыть его невозможно.

Блюдо примечательное во всех смыслах.
Во-первых, легкое в изготовлении и простое.
Во-вторых, очень вкусное и в-третьих, красиво выглядит. Подходит и для праздничного стола и для повседневного. Так как блюдо запекается в духовке и не требует участия хозяйки, в это время можно заняться чем-то другим.

Итак, для приготовления необходимо:

  • мясная свиная вырезка — 1кг;
  • морковь — четыре штуки, среднего размера;
  • картофель — приблизительно, шесть штук;
  • лук — три штуки;
  • твердый или плавленый сыр — четыреста граммов;
  • карри;
  • соль и перец;
  • майонез — две ст. л.

Шаг 1.

Первым делом нужно приготовить мясо.
Мясо можно использовать разное. Если речь идет о свинине, то возможны два варианта. Первый — это подготовить мясо, как для отбивных, то есть берется балык, режется поперек кусочками шириной в 1 сантиметр и слегка отбивается.
Второй вариант — обычную свиную мякоть порезать кубиками со стороной примерно четыре сантиметра. Мясо будет вкуснее, если его заранее слегка замариновать, то есть посолить, поперчить, добавить карри и сбрызнуть лимоном или уксусом. За то время, пока овощи будут подготавливаться, мясо уже будет замаринованным.
Мясо выложить на дно противня.

Шаг 2.

Морковь помыть, почистить и порезать половинками кружочков. Выложить в противень на мясо.

Шаг 3.

Картофель вымыть, почистить, порезать дольками и выложить на противень следующим слоем.

Шаг 4.

Лук очистить от кожуры, вымыть и порезать полукольцами, равномерно распределить. Это следующий слой.

Шаг 5.

Добавить соль, перец, карри и майонез (майонеза немного) и все тщательно перемешать. Сыр натереть на терке и равномерно покрыть им содержимое противня. Отправить блюдо в духовку на полтора часа при температуре сто восемьдесят градусов. Должно хорошо подрумяниться.

Точно сказать, сколько готовится это блюдо невозможно. Признаки, что оно готово такие: ингредиенты не должны плавать в соке, то есть жидкость должна выпариться, само блюдо должно быть коричневого цвета, выглядеть поджаренным. Каждая духовка печет по-своему, поэтому и время для готовки определить трудно. Если Де Голь не спалить и не вынуть из духовки раньше времени, то получится очень вкусно.
Подавать на стол с солениями.