Ингредиенты
400 г(2 стакана) жасминового риса, промыть, слить
1 х 400 мл осветленного кокосового молока
250 мл (1 стакан) воды
1 стебель лимонной травы
4 (около250 гкаждый) филе лосося, разрезать на2 смчасти
2 чайные ложки арахисового масла
Соль и свежемолотый черный перец
Ломтики лайма, чтобы подать
Мята, кориандр и кокосовый самбал
1 чашка грубо нарезанного свежего кориандра
1/2 стакана крупно нарезанной свежей мяты
90 г(1 чашка) грубо тертого свежего кокосового ореха
1 длинный свежий зеленый перец, удалить семен, мелко нарезанный
1 длинный свежий красный перец чили, удалить семена, мелко нарезанный
1 столовая ложка свежего сока лайма
Соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для того, чтобы сделать самбал из мяты, кориандра и кокоса, разместите кориандр, мяту, кокосовый орех, перец и лимонный сок в маленькой миске и осторожно подбрасывая, перемешайте. Попробуйте на вкус и приправить солью и перцем.
Шаг 2
Положите рис, кокосовое молоко, воду и лимонную траву в большую кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 15-20 минут или пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Снять с огня. Отложите в сторону, накрыв, на 5 минут.
Шаг 3
Между тем, насадите кусочки лосося поровну на шампуры. Полить маслом и приправить солью и перцем. Разогрейте гриль для барбекю или мангал на высоком уровне. Добавить лосося и обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и готовности насквозь.
Шаг 4
Разделите рис среди сервировочных тарелок. Сверху разместите шампуры с лососем и кокосовым самбалом. Подавать сразу же с дольками лайма, если это необходимо.