Мята, кориандр и кокосовый самбал с лососем на шпажках

Ингредиенты

400 г(2 стакана) жасминового риса, промыть, слить

1 х 400 мл осветленного кокосового молока

250 мл (1 стакан) воды

1 стебель лимонной травы

4 (около250 гкаждый) филе лосося, разрезать на2 смчасти

2 чайные ложки арахисового масла

Соль и свежемолотый черный перец

Ломтики лайма, чтобы подать

Мята, кориандр и кокосовый самбал

1 чашка грубо нарезанного свежего кориандра

1/2 стакана крупно нарезанной свежей мяты

90 г(1 чашка) грубо тертого свежего кокосового ореха

1 длинный свежий зеленый перец, удалить семен, мелко нарезанный

1 длинный свежий красный перец чили, удалить семена, мелко нарезанный

1 столовая ложка свежего сока лайма

Соль и свежемолотый черный перец

Шаг 1

Для того, чтобы сделать самбал из мяты, кориандра и кокоса, разместите кориандр, мяту, кокосовый орех, перец и лимонный сок в маленькой миске и осторожно подбрасывая, перемешайте. Попробуйте на вкус и приправить солью и перцем.

Шаг 2

Положите рис, кокосовое молоко, воду и лимонную траву в большую кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 15-20 минут или пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Снять с огня. Отложите в сторону, накрыв, на 5 минут.

Шаг 3

Между тем, насадите кусочки лосося поровну на шампуры. Полить маслом и приправить солью и перцем. Разогрейте гриль для барбекю или мангал на высоком уровне. Добавить лосося и обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и готовности насквозь.

Шаг 4

Разделите рис среди сервировочных тарелок. Сверху разместите шампуры с лососем и кокосовым самбалом. Подавать сразу же с дольками лайма, если это необходимо.