Нежные мясные косички - быстрая закуска

Ингредиенты:

500 гр филе свинины

1 головка репчатого лука

половинка лимона

1 ч. ложка горчицы

соль, перец

50 гр муки для обваливания

50 гр растительного масла для жарки

Приготовление:

Берем свинное филе и молоток для отбивания и отбиваем филе но не сильно. Взбитое филе солим и перчим по вкусу.

Мясные косички нарезаем на полоски ( полосок должно быть три).

Полоски заплетаем в косичку, а кончик косички закрепляем зубочисткой что бы мясная косичка не расплелась.

Теперь берем репчатый лук чистим его и нарезаем полукольцами.

Нарезанный лук укладываем в тарелку и мнем его что бы лук выделил сок.

В сок лука добавляем немного домашней горчицы и добавляем еще немного сока лимона.

Теперь мясные косички обмазываем маринадом и даем мясу пропитаться минут 30.

Потом косички обваливаем в муке и укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до готовности мяса.

Обжаренные мясные косички выкладываем на бумажное полотенце что бы лишнее масло ушло и убираем зубочистки так как теперь мясо обжарилось и косичка не развалится.

Перед подачей на стол мясо уложить на тарелку и порезать свежие помидоры, огурчик и много свежей зелени.

Приятного аппетита!