Новогодний чизкейк

Новогодний десерт — неотъемлемая составляющая праздничного стола. К одним из лучших вариантов десерта можно отнести чизкейк. По своему составу он относится к категории диетических десертов.
Чизкейк — легкий тортик, основной компонент которого нежирный творог. Приготовить это блюдо много времени не займет, огромный его плюс в том, что его не нужно выпекать в духовке.

Продукты для десерта:

  • печенье сливочное — 1 пачка (250 г);
  • масло сливочное — 100 г;
  • творог, не более 5% — 2 пачки;
  • песок сахарный — половина стакана;
  • молоко — 500 мл;
  • желатин — 20 г;
  • сахарный ваниль — 1 ч. ложка.

Как готовить:

Приступаем к приготовлению основы. Печенье нужно измельчить до крошки далее добавить сливочное масло.
Все хорошенько перемешать, чтобы не оставалось сухих крошек от печенья. На дно формы лучше положить специальную бумагу для выпечки, благодаря ей можно с легкостью достать готовый чизкейк, из формы не повредив его. После того как масло будет перемешено с крошкой, выкладываем основу. Она должна быть плотной, для ровности ее можно сравнять дном стакана или силиконовым половником. Толщина основания из печенья получится около 1 см. Чтобы основание не получилось слишком тонким, не стоит укладывать в слишком большую емкость.

Приступаем к приготовлению творожной начинки. В это время, основу из печенья убираем в холод. Творог нужно выложить в глубокую тарелку и слегка размять его вилкой, далее добавить в него сахарный песок и ваниль. Все перемешать и в завершение влить стакан молока и взбить до полного исчезновения комочков.
Как только творожная масса готова, приступаем к работе с желатином. 20 грамм желатина разводим в 1/2 стакана воды, оставляем на 20 минут. Позже мы должны растопить его на медленном огне. Продолжая помешивать, аккуратно вливаем в емкость с желатином стакан молока. Желатин доводим до кипения и оставляем немного охладиться.

После того как молочная смесь с желатином немного остынет, вливаем его на основу из печенья. Аккуратно, начиная с края, полностью закрываем основание. Затем ставим в холод на 3-4 часа.