Компоненты на 4 порции:
— 1 булка;
— 1 луковица;
— 1/2 стручка острой паприки;
— по 1/2 стручки красной и зеленой паприки;
— 500 г молотой говядины;
— 1 яйцо;
— 4 ложки маринованных горошин зеленого перца;
— 1 щепотка красного перца, соль;
— свежесмолотый перец;
— соус табаско;
— 40 г жира для жарки;
— 35 г пшеничной муки;
— 1/2 л мясного бульона или бульона из концентрата;
— 100 г сметаны.
Способ приготовления:
1. Булку намочить в воде. Лук очистить и посечь мелкими кубиками. Острую паприку мелко посечь.
2. Подготовить и промыть паприку, удалить хвостики и семенные гнезда. Паприку нарезать кубиками.
3. Отжатую булку с молотым мясом вложить в миску, хорошо замесить с нарезанным луком и паприкой, яйцом, острой паприкой и 2 ложками зеленого перца. Пикантно приправить красным перцем, солью, перцем и соусом табаско.
4. Мокрыми ладонями сформовать из мясной массы 8 зраз, затем поджарить их с обеих сторон в 2 ложках горячего жира.
5. Остаток жира выложить на сковородку, домешать муку и слегка поджарить ее до светло-золотистого цвета. Залить бульоном, хорошо вымешать венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки.
6. Соус вскипятить, затем процедить через сито. Домешать остаток зерен перца, приправить солью и перцем.
7. Вкус соуса смягчить сметаной, соус подавать к зразам.
Хорошим дополнением к этому блюду будет отварной картофель или картофель фри с хрустящим салатом.
Одна порция содержит около 32 г белков, 25 г жиров, 18 г углеводов = около 433 ккал =1813 кДж.