Компоненты на 4 порции:

— 1 булка;

— 1 луковица;

— 1/2 стручка острой паприки;

— по 1/2 стручки красной и зеленой паприки;

— 500 г молотой говядины;

— 1 яйцо;

— 4 ложки маринованных горошин зеленого перца;

— 1 щепотка красного перца, соль;

— свежесмолотый перец;

— соус табаско;

— 40 г жира для жарки;

— 35 г пшеничной муки;

— 1/2 л мясного бульона или бульона из концентрата;

— 100 г сметаны.

Способ приготовления:

1. Булку намочить в воде. Лук очистить и посечь мелкими кубиками. Острую паприку мелко посечь.

2. Подготовить и промыть паприку, удалить хвостики и семенные гнезда. Паприку нарезать кубиками.

3. Отжатую булку с молотым мясом вложить в миску, хорошо замесить с нарезанным луком и паприкой, яйцом, острой паприкой и 2 ложками зеленого перца. Пикантно приправить красным перцем, солью, перцем и соусом табаско.

4. Мокрыми ладонями сформовать из мясной массы 8 зраз, затем поджарить их с обеих сторон в 2 ложках горячего жира.

5. Остаток жира выложить на сковородку, домешать муку и слегка поджарить ее до светло-золотистого цвета. Залить бульоном, хорошо вымешать венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки.

6. Соус вскипятить, затем процедить через сито. Домешать остаток зерен перца, приправить солью и перцем.

7. Вкус соуса смягчить сметаной, соус подавать к зразам.

Хорошим дополнением к этому блюду будет отварной картофель или картофель фри с хрустящим салатом.

Одна порция содержит около 32 г белков, 25 г жиров, 18 г углеводов = около 433 ккал =1813 кДж.