Компоненты на 4 порции:
— 2 филе красною окуня (примерно, по 500 г);
— 4-6 зубков чеснока;
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 2 чайные ложечки свежей или 1 чайная ложечка сушеной душицы;
— 6 лавровых листиков;
— 8 столовых ложек оливкового масла;
— Соль;
— крупно смолотый перец;
— 4 мясистых помидора;
— 1 луковица;
— 150 г оливок, фаршированных паприкой;
— 2 столовые ложки каперсов (консервированных) 1 чайная ложечка сушеного тимьяна;
— 3-5 свежих стручков чили 1 столовая ложка сахара;
Способ приготовления:
1. Филе помыть, осушить бумажным полотенцем и вложить в противень в духовом шкафу.
2. Очистить чеснок, два зубочка раздавить и вбросить в лимонный сок. Смешать его с половиной душицы, тремя мелко раскрошенными лавровыми листиками и 6 столовыми ложками растительною масла, приготавливая таким образом маринад. Приправить солью и перцем и полить им рыбное филе.
3. Помидоры надрезать накрест острым ножом, обдать, кипятком и снять кожицу. Затем разделить на четыре части, вырезать хвостики и удалить зернышки. Мякоть нарезать кубиками
4. Очистить лук и вместе с оставшимся чесноком нарезать кубиками, поджарить до прозрачности на оставшемся растительном масле. Добавить, кубики помидоров и потушить около 5 минут.
5. Оливки нарезать ломтиками и вместе с каперсами и соусом от каперсов, оставшимися лавровыми чистиками, тимьяном и остатком душицы добавил, в соус.
6. Помыть чили, разрезать вдоль пополам, удалить семенные гнезда, мякоть нарезать мелкими кубиками и также добавить в соус. Соус приправить солью и сахаром, полть им рыбное филе.
7. Рыбу прикрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, около 20 минут.
8. Рыбу разделить на 4 порции и подавать на подогретых тарелках. Ее можно произвольно украсить листиками кориандра и веточками душицы.
Подавать с тостами.
Одна порция содержит около 50 г белков, 39 г жиров, 14 г углеводов = около 599 ккал = 2507 кДж. к стр. 4-5