Окунь в слоеном тесте | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Компоненты на 4 порции:

— 250 г слоеного теста;

— 2 фенхеля (итальянского укропа);

— 1/4 л овощного отвара;

— 20 г сливочного масла;

— 1 чайная ложечка с верхом муки и мука для раскатывания теста;

— соль;

— свежесмолотый перец;

— лимонный сок;

— 1 очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор;

— 1/2 пучка укропа;

— 200 г голландского сыра одним куском;

— 4 порции филе окуня (но 100 г);

— 1 желток;

— 1 столовая ложка молока.

Способ приготовления:

1. Приготовить слоеное тесто. Отрезать зеленые част фенхеля одеревеневшие части стеблей и вырезать места с пятами. Отрезанные зеленые части сохранить.

2. Фенхель помыть, разделить на восемь частей и проварить, 8 мину г и овощном отваре. Затем вынуть, отцедить. Бульон отставить в сторону.

3. Сливочное масло разогреть в кастрюльке, всыпать в него муку и поджарить ее. Затем старательно размешать с бульоном, немного выкипятить.

4. Приправить солью, перцем и лимонным соком, затем добавить в него помытые и посеченные зеленые части фенхеля, нарезанный фенхель, помидор, нарезанный кубиками, и оторванные листья итальянскою укропа.

5. На разделочной доске, посыпанной мукой, раскатать слоеное тесто таким образом, чтобы получилась большая лепешка, затем раскатать ее в квадрат.

6. Тесто разделить на четыре квадрата одинаковой величины и уложить на лист, выложенный пергаментной бумагой. Голландский сыр нарезать тонкими полосками, 3/4 полосок разложить на порциях теста, каждый раз оставляя свободными края.

Совет: Голландский сыр можно купить, нарезанный брусочками.

7. Окуня помыть и осушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обеих сторон. Затем разложить на тесте рыбное филе и овощи из о т пара.

8. Желток разболтать с молоком и смазать им края теста. Углы теста загнуть в середину и сжать. Смазать их остатком желтка с молоком.

9. Запекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, около 30 минут. За 5 минут до конца запекания посыпать оставшимися брусочками сыра.

Приготовленное ранее слоеное тесто раскатать в большой квадрат,…

…затем разделить на 4 квадрата одинаковой величины.

Углы теста загнуть в середину и крепко прижать.

Одна порция содержит около 39 г белков, 39 г жиров, 34 г углеводов = около 650 ккал = 2720 кДж.