Компоненты на 4 порции:
— 250 г слоеного теста;
— 2 фенхеля (итальянского укропа);
— 1/4 л овощного отвара;
— 20 г сливочного масла;
— 1 чайная ложечка с верхом муки и мука для раскатывания теста;
— соль;
— свежесмолотый перец;
— лимонный сок;
— 1 очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор;
— 1/2 пучка укропа;
— 200 г голландского сыра одним куском;
— 4 порции филе окуня (но 100 г);
— 1 желток;
— 1 столовая ложка молока.
Способ приготовления:
1. Приготовить слоеное тесто. Отрезать зеленые част фенхеля одеревеневшие части стеблей и вырезать места с пятами. Отрезанные зеленые части сохранить.
2. Фенхель помыть, разделить на восемь частей и проварить, 8 мину г и овощном отваре. Затем вынуть, отцедить. Бульон отставить в сторону.
3. Сливочное масло разогреть в кастрюльке, всыпать в него муку и поджарить ее. Затем старательно размешать с бульоном, немного выкипятить.
4. Приправить солью, перцем и лимонным соком, затем добавить в него помытые и посеченные зеленые части фенхеля, нарезанный фенхель, помидор, нарезанный кубиками, и оторванные листья итальянскою укропа.
5. На разделочной доске, посыпанной мукой, раскатать слоеное тесто таким образом, чтобы получилась большая лепешка, затем раскатать ее в квадрат.
6. Тесто разделить на четыре квадрата одинаковой величины и уложить на лист, выложенный пергаментной бумагой. Голландский сыр нарезать тонкими полосками, 3/4 полосок разложить на порциях теста, каждый раз оставляя свободными края.
Совет: Голландский сыр можно купить, нарезанный брусочками.
7. Окуня помыть и осушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обеих сторон. Затем разложить на тесте рыбное филе и овощи из о т пара.
8. Желток разболтать с молоком и смазать им края теста. Углы теста загнуть в середину и сжать. Смазать их остатком желтка с молоком.
9. Запекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, около 30 минут. За 5 минут до конца запекания посыпать оставшимися брусочками сыра.
Приготовленное ранее слоеное тесто раскатать в большой квадрат,…
…затем разделить на 4 квадрата одинаковой величины.
Углы теста загнуть в середину и крепко прижать.
Одна порция содержит около 39 г белков, 39 г жиров, 34 г углеводов = около 650 ккал = 2720 кДж.