Омлет с яблоками

Сладкие омлеты — это что-то особенное. Никогда не могла понять, к чему же они относятся — к горячим блюдам, или к десертам =) Омлет с яблоками — это просто сказка (сладкая сказка)!

Ингредиенты:

яйца 3 шт

сливки (10-20%) 100 мл

мука 1 ст. л.

яблоко 1 шт

сахар, сахарная пудра, корица

клубничка на украшение

Приготовление. Ингредиенты указаны на 1, максимум на 1,5 персоны =) Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем в пену. Теперь добавляем желтки и снова взбиваем. Вливаем сливки, перемешиваем. Добавляем муку и еще раз все взбиваем. Яблоко моем и чистим от кожицы. Режем на тоненькие полосочки и немножко обжариваем на сковороде (без масла, либо на очень небольшом количестве сливочного). После этого яблоки подсластить сахаром, добавить немного корицы и обжаривать еще 2-3 минуты. Затем вылить яичную смесь, огонь уменьшить в половину (на электрической плите на 1-2 пункта, не больше), накрыть крышкой и ждать, когда наше чудо будет готово. Готовый омлет выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и корицей, серединку украсить клубничкой (можно еще и мятным листочком). Приятного аппетита!

Омлет можно подавать в качестве горячего блюда, либо в качестве закуски.