Овощное рагу по-деревенски

Замечательный рецепт овощного рагу. Обычно такое рагу мы готовили в августа в деревне, когда все овощи можно легко найти на огороде и положить в сотейник «прямо с грядки» потому-то и называется этот рецепт «Овощное рагу по-деревенски». Овощи получаются просто замечательно! Вкус и аромат просто непередаваем. Любители мяса могут спокойно потушить в отдельной сковороде свининку или телятинку с большим количеством лука и в самом конце перед добавлением соуса ввести в кастрюльку с овощами. Я, как большой любитель чеснока, в конце предпочитаю добавлять пару-тройку зубчиков для запаха. Чеснок можно мелко нарезать либо выдавить через чеснокодавку. Добавлять чеснок в овощное рагу следует в самом конце, когда уже снимаете кастрюльку с плиты. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

картофель 1 кг

морковь 6 шт

репа 4 шт

лук 2 шт

томатная паста 4 ст. л.

растит. масло 6 ст. л.

мука 2 ст. л.

соль, перец, гвоздика, корица

Приготовление. Морковь, репу и одну луковицу почистить, порезать кубиками. В кастрюльку с толстым дном (можно использовать небольшой казан или утятницу) налить половину растительного масла, нагреть, а затем всыпать овощи. Тушить под крышкой на среднем огне. Вторую луковицу почистить, мелко покрошить и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся масле. Лук обжаривается примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить картофель луку и обжарить до полуготовности. После того, как картофель почти готов, переложить содержимое из сковороды в кастрюльку, перемешать и тушить 10-15 минут.

Пока овощи тушатся готовим соус. Для этого муку поджарить на сковороде, добавить сок из тушеных овощей, добавить томат-пюре и прокипятить.

После того, как все овощи станут мягкими, залить все соусом, добавить по вкусу специи и тушить еще 20 минут.