Паста карбонара: рецепт классический

«Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти.» /Оноре де Бальзак/

Пасту карбонара рецепт классический очень любит и готовит мой сын. Фотографировал тоже он. Получилось очень вкусно, я съела с удовольствием. Блюдо довольно калорийное, но иногда можно себе позволить. Просто макароны — это как-то обыденно, а вот паста (хотя это и есть макароны, вернее макароны — один из видов пасты) — это уже блюдо итальянской кухни (хотя я в Италии не была, но хотелось бы попробовать это блюдо там). Но для нас ведь главное, чтобы было вкусно.

А я тут немного приболела, и проявленное внимание в таком состоянии очень приятно (еще мой Дима напек печенья с маком, но к сожалению не сфотографировал, а жаль — получилась вкусняшная вкусняшка, в следующие выходные попрошу повторить и обязательно выложу).

Готовим пасту «Карбонара» рецепт классический

Нам понадобится:

— спагетти — 200 г

— ветчина — 200 г

— сливки 10% — 150 мл

— сыр твердый (лучше пармезан) — 50 г

— масло оливковое — 2 ст. ложки

— смесь итальянских трав — 0,5 ч. ложки

— желток яйца — 2 шт.

— веточка базилика, соль и перец — по вкусу

Готовим пасту карбонара: классический рецепт

Варим спагетти. Чтобы правильно сварить спагетти нужно их сначала правильно выбрать, поэтому покупая пасту смотрите, чтобы она не была слипшейся, не гнулась, а ломалась (если гнется, то впитала лишнюю влагу). При варке качественная паста приобретает приятный ореховый аромат — если же запах прогорклый, то лучше выбросить, чтобы не отравиться. Спагетти варим 2-3 минуты, опускаем их в кипящую подсоленную воду, не ломаем, не промывайте их холодной водой — просто откиньте на дуршлаг.

Пока варится основной ингредиент готовим соус. Ветчину нарезаем (лучше тонкими полосками) и обжариваем в оливковом масле.

Спагетти добавляем к ветчине, вливаем туда же сливки, добавляем соль, смесь итальянских трав и варим спагетти до первой мягкости, важно не переварить, они должны получиться немного твердыми — как говорят итальянцы, al dente, то есть «на зубок».

Готовую горячую пасту «Карбонара» раскладываем на тарелки в виде «гнездышка», внутрь вливаем желток. Посыпаем тертым сыром и украшаем базиликом.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!