«Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти.» /Оноре де Бальзак/
Пасту карбонара рецепт классический очень любит и готовит мой сын. Фотографировал тоже он. Получилось очень вкусно, я съела с удовольствием. Блюдо довольно калорийное, но иногда можно себе позволить. Просто макароны — это как-то обыденно, а вот паста (хотя это и есть макароны, вернее макароны — один из видов пасты) — это уже блюдо итальянской кухни (хотя я в Италии не была, но хотелось бы попробовать это блюдо там). Но для нас ведь главное, чтобы было вкусно.
А я тут немного приболела, и проявленное внимание в таком состоянии очень приятно (еще мой Дима напек печенья с маком, но к сожалению не сфотографировал, а жаль — получилась вкусняшная вкусняшка, в следующие выходные попрошу повторить и обязательно выложу).
Готовим пасту «Карбонара» рецепт классический
Нам понадобится:
— спагетти — 200 г
— ветчина — 200 г
— сливки 10% — 150 мл
— сыр твердый (лучше пармезан) — 50 г
— масло оливковое — 2 ст. ложки
— смесь итальянских трав — 0,5 ч. ложки
— желток яйца — 2 шт.
— веточка базилика, соль и перец — по вкусу
Готовим пасту карбонара: классический рецепт
Варим спагетти. Чтобы правильно сварить спагетти нужно их сначала правильно выбрать, поэтому покупая пасту смотрите, чтобы она не была слипшейся, не гнулась, а ломалась (если гнется, то впитала лишнюю влагу). При варке качественная паста приобретает приятный ореховый аромат — если же запах прогорклый, то лучше выбросить, чтобы не отравиться. Спагетти варим 2-3 минуты, опускаем их в кипящую подсоленную воду, не ломаем, не промывайте их холодной водой — просто откиньте на дуршлаг.
Пока варится основной ингредиент готовим соус. Ветчину нарезаем (лучше тонкими полосками) и обжариваем в оливковом масле.
Спагетти добавляем к ветчине, вливаем туда же сливки, добавляем соль, смесь итальянских трав и варим спагетти до первой мягкости, важно не переварить, они должны получиться немного твердыми — как говорят итальянцы, al dente, то есть «на зубок».
Готовую горячую пасту «Карбонара» раскладываем на тарелки в виде «гнездышка», внутрь вливаем желток. Посыпаем тертым сыром и украшаем базиликом.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!