Печенье "Гусиные лапки" из творога

Творожное печенье «Гусиные лапки» — это очень вкусная и ароматная домашняя выпечка, которую обожают и дети, и их родители. Сегодня представляю вашему вниманию творожное печенье, предлагаю рецепт с фото. Справедливости ради, отмечу, что у данного печенья имеется несколько названий «Треугольники», «Поцелуйчики», «Ушки», «Конвертики» и «Гусиные лапки». Однако состав ингредиентов и технология приготовления у всех одинакова. Поэтому, как ни назовешь эту сладость, в любом случае получится вкусно и оригинально.

Приготовление данного печенья, занятие абсолютно не хлопотное, с ним справится любая хозяйка. Во многом результат готовой выпечки зависит от качества и количества используемого творога. Если творога положить больше, то печенье выйдет рассыпчатым и более рыхлым, меньше — более сухим, но в любом случае оно будет вкусным.

Кстати, такая сдоба очень полезна, особенно для деток в период роста и формирования костей, т. к. в печенье присутствует много творога. А творог – это кальций, количество которого даже при термической обработке творога практически не меняется. Поэтому если ваш малыш не всегда готов кушать творог в самостоятельном виде, ему можно предложить это вкуснейшее творожное печенье.

Ингредиенты:
Творожные печенье «Гусиные лапки»: ингредиенты

  • Творог – 500 грамм
  • Мука – 350 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Растительное рафинированное масло – для жарки или смазки противня.

Творожное печенье пошагово

Творог положите в миску. Насыпьте к нему муку, вбейте яйцо и положите размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли. Если творог используете жирный, то количество масла уменьшите, и наоборот, творог сухой – добавьте масла или положите пару ложек сметаны.

Хорошо до однородности и эластичности вымешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Его консистенция будет зернистая – это творожные крупинки. Закройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на 30 минут. Столешницу притрусите мукой, положите тесто и скалкой раскатайте его в тонкий пласт примерно в 3 мм.

Стаканом или специальной формой выдавите на нем круги диаметром 7-8 см. По краю выдавленной формы вилкой или специальным кондитерским инвентарем сделайте зазубрины – они будут имитировать гусиные лапки.

Сверните тесто пополам, и еще раз пополам. Не придавливайте его, а оставьте свободным и воздушным.

Далее есть два способа приготовления творожного печенья «Гусиные лапки»: запекание выпечки в духовом шкафу и жарка на сковороде. Если выберите первый, то смажьте противень растительным маслом, выложите все печенье и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Если решите печенье жарить – нагрейте сковороду с растительным маслом, сделайте температурный режим ниже среднего и готовьте печенье под закрытой крышкой по 7-10 минут с каждой стороны.

Подавать печенье можно как в горячем, так и холодном виде. Также его можно в виде перекуса брать с собой на работу или давать ребенку в школу.
Печенье гусиные лапки из творога — выпечка простая и вкусная!
Выпечка простая и вкусная!