Ингредиенты:
— 400 г пшеничной муки
— 30 г свежих дрожжей или 7 г быстродействующих
— 150 мл соуса для пиццы
— 100 г бекона
— 50 мл оливкового масла
— 150 г моцареллы
— 100 г салями
— 6 средних помидоров
Приготовление:
Готовим пиццу с беконом и рассмотрим тот варьянт если у вас дрожжи в гранулах то смешиваем их с мукой и заливаем теплой водой тщательно перемешиваем и ждем минут 30 пока дрожжи не растворятся ( времени может пройти и меньше).
Берем глубокую тарелку и в нее насыпаем муки не более 400 грамм и маленькую ложку соли ( лучше всего кофейную ложечку), так же наливаем грамм пятьдесят оливкового масла и перемешиваем, а после все это добавляем в посуду к дрожжам и муке.
И теперь можно замешивать тесто (не переживайте если тесто будет с комочками).
Теперь возьмите немного муки и насыпьте ее на стол и на муку выложите тесто и вымешивайте тесто до получения однородной массы (если руки будут липнуть к тесту по смажьте их маслом либо посыпьте мукой).
После того как замешали тесто возьмите чистую тарелку, руки смажьте маслом и маслянными руками смажьте тесто придав ему форму шарика.
Уложите смазанное тосте в тарелку и накройте полотенцем и дайте тесту подняться раза в два.
После того как тесто поднялось то помните его еще раз и дайте ему еще подняться.
Теперь возьмите форму для выпекания и смажьте ее и края формы маслом (оливковым).
Разделите тесто на две части ( если у вас форма маленькая, так как этого теста хватит на две пиццы если форма маленькая) и расправьте ( растяните его руками) и уложите на форму.
Тесто по углам формы растяните пальцами и сделайте бортики из теста.
Потом тесто для пиццы смажьте оливковым маслом и соусом для пиццы либо кетчупом.
На смазанное тесто для пиццы с ветчиной выложите приготовленную нарезку начинку и нарезанный бекон (бекон укладывайте сверху что бы он слегка поджарился и дал сок от сала).
Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в духовку пиццу на десять минут до готовности.