Предлагаю вам отличный рецепт приготовления пиццы с грибами в духовке. Кстати, это блюдо можно готовить не только в духовке, например, пицца на сковороде за 10 минут готовится быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Для приготовления теста нам понадобиться: фарш из свинины – 200 грамм; мука — 450 грамм; 1 столовая ложка масла; дрожжей грамм 25 и 1/4 чайной ложки соли.
Для начинки нам понадобиться: сыр (голландский) – 80 грамм; помидоры – 100 грамм; грибы – 120 грамм; лук, чеснок, зелень; соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Разводим в теплой воде дрожжи. Насыпаем стакан муки, размешиваем и добавляем соль.
После этого добавляем масло и выливаем заранее разведенные дрожжи.
Замешиваем тесто пока не перестанет прилипать к пальцам.
Потом, готовую массу ставим в теплое место настаиваться. Приблизительно на пол часа. За это время тесто должно увеличиться в три раза. С учетом этого необходимо выбирать посуду.
Пока тесто настаивается, обжариваем фарш. Недолго, минут 10 – 15.
Достаточно крупно нарезаем грибы, помидоры и обжариваем на сковороде. Когда они дойдут до готовности, добавляем зелень.
Солим и тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок.
В отдельной посуде, натираем сыр, но только не на очень крупной терке.
Когда тесто настоится, еще раз его заминаем и делим его на две равные части.
Раскатываем обе половины в одинаковые по размеру окружности.
Закручиваем уголки лепешки. После этого, на дно выкладываем соус. Аккуратно расправляем его по всей длине. Сверху добавляем приготовленный фарш. Посыпаем сыром, и в духовку минут на 15 – 20. Этого времени вполне достаточно, что пригласить друзей на пиццу!!!
Приятного аппетита.