Я очень люблю пиццу. Сейчас можно купить столько разных вкусных пицц, с разными начинками, разным тестом. Но и цена на них соответствующая. Если есть время и хочется побаловать любимых или просто есть желание поколдовать на кухне, то почему бы не приготовить на ужин что-то необычное, вкусное и сытное. Например пиццу!
Ингредиенты:
• луковица
• 2 зубчика чеснока
• 5 ст. л. томатной пасты
• 2 ст. л. оливкового масла
• перец
• 400 г рубленого мяса
• жир для противня
• по 1 чайн. ложке сушеного тимьяна и душицы
• 300 г дрожжевого теста
• 200 г сыра
• соль
Приготовление. Для начала оговорим тесто. Во-первых, мы можем приготовить его сами по одному из следующих рецептов: «дрожжевое тесто для пиццы №1» или «дрожжевое тесто для пиццы №2″. Во-вторых, если лень, или если времени не так много, а порадовать семью хочется — тесто можно купить готовое. Итак. Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до прозрачности. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку (или очень мелко режем) и подмешиваем к луку. Добавляем рубленое мясо и обжариваем его до рассыпчатого состояния. Помешивая, вводим томатную пасту, соль, перец, тимьян и душицу. Противень смазываем жиром, раскатываем на нем дрожжевое тесто, приподняв края или разрезав на несколько небольших кусков. Мне нравится, когда тесто очень-очень тонкое. Поэтому. как правило пиццы получается две, а значит и начинки я готовлю в 2 раза больше. Фарш равномерно распределяем по поверхности теста. Сверху посыпаем натертым сыром (я люблю когда сыра очень много) и выпекаем пиццу на нижней полке около 20 мин. при 300 градусах. Кушать горячей! Если пицца остынет (если успеет ) то разогревать её я советую в духовке. Приятного аппетита!