🙂 и снова мы будем сегодня печь пирог. Пирог называется «девичьи грезы».
И так обсудим для начала необходимые ингредиенты, нам понадобится:
— 1,5 стакана муки,
— 150 грамм сливочного масла, немного соли,
— 1 стакан фруктового повидла,
— 1,5 стакана сахара,
— 4 яйца,
— 2 столовые ложки рома,
— половина лимона,
— 6 яичных белков, 1/3
— стакана измельченных ядер грецкого ореха,
— 1/3 стакана изюма,
— пол стакана сметаны,
— 1.5 стакана фруктов и немного соды.
Ингредиенты для пирога «Девичьи грезы» обсудили и перейдем к приготовлению. Берем один стакан муки, две столовые ложки сахара, немного соли, сметану, чуть-чуть соды и сливочное масло-все это тщательно перемешиваем и нам надо вымесить тесто до однородной массы. Затем накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут, потом раскатываем в пласт.
Берем противень смазываем ее маслом (любым, каким пожелаете) и начинаем выпекать до полуготовности. Теперь соединяем фруктовое повидло с ромом и смазываем им выпеченный пласт. Затем берем яйца, пол стакана сахара, немного лимонного сока, половину стакана муки и изюм — все смешиваем и приготовляем бисквитную массу. Теперь необходимо помазать ею уже смазанный повидлом корж и опять выпечь в духовке. Далее на готовый корж ложем фрукты. А из яичных белков и оставшегося сахара взбиваем густую пену и ложим сверху на фрукты. Нарубленными ядрами посыпаем пену. Ну и пирог высушиваем в духовку.
На этом приготовление прирога «Девичьи грезы» подходит к завершению, осталось только скушать ))
Приятного аппетита!