Этот вкусный пирог из тыквы и моркови оценят все по достоинству. Кто первый раз его пробует, не сразу догадывается из чего он приготовлен, но точно остается доволен его вкусом. А вкус у него получаетсякак будто он приготовлен с апельсиновой начинкой. Для приготовления пирога нам потребуется:

Мука — 500 гр.

Масло сливочное — 250 гр.

Яйцо — 3 шт.

Тыква — 500 гр.

Морковь — 2 шт.(большие)

Лимон — 0,5 шт.

Сахар — 200 гр.

Крахмал — 2 ст. л.

Сливки 30% — 150 гр.

Соль по вкусу

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и туда же трем на крупной терке охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с маслом превращая их в крошки. Добавляем одно яйцо и замешиваем тесто. Затем тесто формируем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час. А тем временем занимаемся начинкой. Тыкву очищаем и удаляем семена, режем на небольшие кусочки и складываем их в кастрюлю с толстым дном для тушения. Морковку чистим и так же порезав на кусочки отправляем к тыкве. Добавляем немного воды и тушим до мягкости и полного испарения жидкости. Распаренную массу перетираем через сито, можно и блендером взбить, но через сито получается нежнее. С половинки лимона выжимаем сок, а цедру трем на мелкой терке и добавляем в получившееся пюре. Отдельно взбиваем сахар, яйца и сливки, добавляем крахмал и смешиваем все с пюре. Раскатываем тесто и застилаем им форму делая бортики. Выпекаем основу пирога при температуре 180 градусов в течении 15 минут. Заполняем запеченное тесто тыквенно-морковным пюре. Выпекаем пирог 50-60 минут при температуре 180 градусов. Вкуснейший пирог из тыквы и моркови готов, его нужно охладить, затем выложить из формы на блюдо и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!