
Персики — невероятно вкусные и полезные фрукты. Всем знаком их замечательный аромат и сочный, сладкий вкус мякоти. А еще с персиками можно испечь пирог на основе йогурта. Почему бы и нет? Его мягкий вкус и кремовая консистенция делают йогурт прекрасным партнером для выпечки. Причем его можно готовить и тем, кто заботится о своем весе, просто заменить сахар на фруктозу. Калорийность одной порции пирога всего 140 ккал., а приготовить его очень просто и быстро.
Продукты:
— 250 гр. натурального йогурта
— 2 яйца
— 60 гр. сливочного масла
— 1 ч. л. апельсиновой цедры
— 20 мл. рома (ликера)
— 50 гр. фруктозы (по желанию можно добавить сахар 50 гр. или увеличить количество фруктозы)
— ванилин
— щепотка морской соли
— 200 гр. манной крупы
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 3 инжирных персика или обычных, можно взять инжир
Приготовление:
- Растопить сливочное масло на маленьком огне или в микроволновой печи, дать остыть.
- Смешать венчиком йогурт с яйцами, добавить фруктозу (сахар), соль, ванилин, апельсиновую цедру и ром (ликер).
- Манную крупу смешать с разрыхлителем, всыпать ее в йогуртовую смесь и хорошо перемешать венчиком. Влить туда сливочное масло, еще раз хорошо перемешав, дать тесту настояться 15-20 минут.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить тесто и сверху разложить дольки персиков.
- Выпекать пирог 40-45 минут, остудить и вынуть из формы. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!