Пирог с заварным кремом | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Еще одна вариация на тему пирогов с вишней. На этот раз пирог-торт с вишней и заварным кремом. Конечно, времени потребуется побольше, чем для простого пирога, но зато вкус его очень порадует. Сочетание шоколадного теста с заварным кремом и шоколадом, которым пирог украшен сверху, действительно как у торта. А вишня вносит деликатную кислинку. Если к Вам собираются гости или впереди семейный вечер, очень советую, взять вишню и на кухню. Нас ждет пирог!

Продукты

для крема:

— 400 мл. молока
— 100 гр. сахара
— ванилин
— 4 желтка
— 200 гр. сливочного масла
— 2 ст. л. крахмала
— 50 гр. сахарой пудры
— шоколадная стружка

для теста:

— 300 гр. сливочного масла
— 300 гр. сахара
— 6 яиц
— 300 гр. муки
— 500 гр. вишни
7- 5 гр. (3 ст. л. без горки) крахмала
— 1 ст. л. какао

Приготовление:

  • Температура духовки 180 градусов.
  • Приготовить крем: несколько ложек молока оставить в отдельной чашке, остальное довести до кипения, добавить половину сахара и ванилин.
  • Оставшийся сахар, смешать венчиком с желтками и крахмалом, добавить оставленное молоко и перемешать.
  • Тонкой струйкой, влить желтково-молочную смесь в горячее молоко, быстро размешивая венчиком. Мешать до загустения, не давать закипеть. Сверху немного присыпать сахарной пудрой. Дать остыть.
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с остывшим масляным кремом.
  • Тесто: размягченное сливочное масло взбить с сахаром и добавить яйца. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и соединить с масляно-яичной смесью.
  • Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и перемешать. На смазанный маслом (покрытый пергаментной бумагой) противень выложить тесто с какао, сверху выложить вишни.
  • Сверху вылить светлое тесто. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной спичкой.
  • Остывший пирог намазать кремом, поставить в холодильник на 30-40 минут. При подаче украсить шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!