Пирожные с творогом

Иногда, заходя в кондитерскую и увидев красивый десерт, невозможно устоять и не попробовать. А если попробовать и приготовить такое же чудо дома? И при этом ничего не выпекая? Пусть он не будет таким идеальным, как в ресторане, но зато приготовлен с любовью. Вот и я, в очередной раз, решила устроить дома рай для сладкоежек. Уверена, что такой десерт понравится всем!

Продукты:

— 175 гр. сливочного печенья
— 50 гр. сливочного масла
— цедра 2-х лимонов
— сок 1 лимона
— 300 мл. жирных сливок (30-33%)
— 200 гр. творожного сыра (можно взять творожную массу, протереть ее через сито или измельчить погружным блендером)
— 300 гр. любых ягод (малина, клубника, голубика)
— сахарная пудра

Приготовление:

  • Формочки выстелить прозрачной пленкой (10-12 формочек с волнистыми краями).
  • Печенье положить в полиэтиленовй пакет и измельчить его скалкой. Смешать со сливочным маслом, разложить по формочкам и плотно прижать.
  • Лимоны вымыть горячей водой, обтереть насухо и снять с них цедру. Можно немного отложить цедры для украшения.
  • Сливки с сахаром довести до кипения, добавить туда цедру и прогреть все вместе 2 минуты. Процедить через сито, немного остудить.
  • Выжатый из лимона сок добавить в творожную массу, добавить теплые сливки, перемешать и наполнить формочки с печеньем.
  • Охлаждать в холодильнике не меньше 8 часов.
  • Достать из холодильника и украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить оставшейся лимонной цедрой.
  • Можно приготовить из крема десерт, выложив в креманку и украсив ягодами.

Готовить дома — просто!
Приятного аппетита!