Питайтесь правильно и будьте здоровы | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Летнее прекрасное время, обилие овощей и фруктов. Так хочется порадовать семью здоровой и богатой витаминами пищей. Именно летом у нас есть шанс получить огромную порцию полезных для здоровья веществ и запастись на зиму витаминами. И, конечно, главные помощники в этом деле — свежайшие фрукты и овощи. Но, как говорят, одними овощами сыт не будешь. Здоровое и полноценное питание предполагает наличие всего: белков, углеводов, клетчатки, аминокислот и витаминов. Для нормального развития здоровому организму все это питание требуется каждый день для нормального развития.

Кулинарные рецепты, придуманные людьми и пришедшие к нам от наших бабушек, несут в себе массу полезного. Одним из таких рецептов является летние ленивые голубцы. Для приготовления, которого потребуется мясной фарш из 0.5 кг мякоти свинины и 0.5 кг говядины. В хорошо замешанный фарш добавляют прорубленный через мясорубку лук, одно яйцо и стакан промытого сырого риса, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешивают.

Листья капусты опускают в кипяток, 1-2 минуты проваривают, откидывают на дуршлаг, вырезают грубые жилки и укладываю фарш на листья сворачивают их в трубочку оформляют голубцы. В большую кастрюлю укладывают слой голубцов, второй слой укладывают начиненными тем же фаршем спелыми, красными помидорами, болгарским перцем и баклажанами Для этого помидоры моют, место плодоножки отрезают поперек и внутреннюю часть ложкой удаляют и фаршируют. Перец также моют, очищают сердцевину и фаршируют. Баклажаны очищают, удаляют стебель и удаляют внутреннюю часть придавая овощу форму стаканчика, который заполняется фаршем. Следующий слой укладываются голубцы с капустой, итак поочередно укладывается все слоями. Добавляется зелень укропа и базилика по желанию. Сверху кладется перевернутое блюдце, в качестве груза, голубцы заливаются бульоном и тушатся на медленном огне. Готовность блюда определяется по готовности риса. Голубцы красиво выкладывается в большое блюдо.

Такие летние голубцы можно подавать и на праздничный стол, чем не только порадуете гостей и членов семьи, но и дадите им неоценимый энергетический заряд. Такой кулинарный рецепт, содержащий все необходимые для организма полезные вещества и приготовленный любящими и заботливыми руками несет в себе здоровье и радость. К тому же, приготовить ленивые голубцы будет под силу и молодой хозяйке — это будет отличный кулинарный дебют для новичка!