Подробный и очень эффективный рацион при ожирении1-й завтрак

Салат с рыбой. Очистить и промыть картофель, нарезать на 4—6 частей. В алюминиевую кастрюлю налить растительное масло, сверху уложить картофель и, закрыв крышкой, поставитьна хороший огонь. Затем полить его горячей водой и протушить еще 3 мин. Остудить, соединить со свежими помидорами и огурцами, нарезанными мелкими брусочками, добавить зеленый горошек и мелко нашинкованный салат. Сложить все в миску, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой или винным уксусом, добавить отварную охлажденную рыбу, нарезанную мелкими кусочками, слегка перемешать и уложить горкой в салатницу или тарелку. Блюдо украсить дольками вареного яйца, ломтиками помидоров и веточками зелени, кредиты онлайн.

Рыба (треска или судак) 100, картофель 50, огурцы свежие 20, помидоры свежие 20, горошек зеленый 10, яйцо 10, масло растительное 5, уксус 3%-ный 5, зелень петрушки 10, соль 3.

В блюде содержится минеральных веществ: натрия — 1198,2;

калия — 752,8; кальция — 102,5; магния — 66,3; фосфора — 304,8; железа — 4,6. Витаминов: А —0,517; Bi —0,214;» В2 — 0,279; С — 34,5; РР — 3,64. Белков — 20,92; жиров —11,81; углеводов — 13, что составляет 239,2 ккал.

Оладьи из тыквы и капусты. Тыкву, без кожуры и сердцевины, белокочанную капусту натереть на терке или пропустить через мясорубку, откинуть на сито и соединить с мукой или манной крупой. Осторожно перемешать. Жарить оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом, подать со сметаной.

Тыква 100, крупа манная 10, масло топленое 10, белокочанная капуста 50, сметана 20, соль 3.

В блюде содержится минеральных веществ: натрия — 1106,1; калия — 367,8; кальция — 77,63; магния — 36,8; фосфора — 33,1; железа — 0,69. Витаминов: А — 0,138; В, — 0,053; В2 — 0,082; С —40,01; РР — 0,930. Белков —3,26; жиров —10,37; углеводов — 16,37, что составляет 185,5 ккал.

Чай с сахаром вместе с черным, черствым ржаным хлебом.

Сахар 20, хлеб ржаной 50, чай 2.

В блюде содержится минеральных веществ: натрия — 301,8; калия — 96,9; кальция — 27,1; магния — 29,3; фосфора — 76,5; железа — 3,17. Витаминов: А — 0,001; В, — 0,056; В2 — 0,042; С — 0,02; РР — 0,336. Белков — 3,2; жиров — 0,55; углеводов — 31,778, что составляет 139,1 ккал.

Морковный сок. Можно предложить морковный сок с лимоном, без сахара или с апельсином. Морковь и лимон следует отжать на соковыжималке. Этот напиток слегка увеличит калорийность суточной нормы, но такое отклонение вполне допустимо, так как блюдо богато витаминами.

Морковь 100, лимон или апельсин 10.

В блюде содержится минеральных веществ: натрия — 22,3; калия — 219,7; кальция — 54,4; магния — 39,7; фосфора — железа — 57,3. Витаминов: А — 9,05; В, — 0,100; В2 — 0,073; С —11; РР — 1,020. Белков—1,3; жиров —0,94; углеводов — 7,75, что составляет 36,8 ккал.