Польза растительных масел | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Вот это и есть настоящее оливковое масло холодного отжима.

Очень рекомендую вам не экономить и покупать масло ТОЛЬКО холодного отжима — ведь ваше здоровье стоит гораздо дороже. Этикетка должна быть зеленой и на ней написано EXTRA VERGIN.

Вот как раз здесь этикетки моего любимого масла MONINI и BORGES.

Масло может быть испанское, итальянское, греческое — любое, главное, холодного отжима..

В Италии я попробовала оливковое масло с белыми и черными трюфелями, очень дорогое, но итальянцы стараются использовать его везде, где только можно. Оттуда я привезла бутылку превосходного дорогого масла «Сова» , не знаю, как по-итальянски.

Кстати, итальянские макароны, так называемую пасту, заправляют исключительно оливковым маслом с различными соусами.

Больше всего долгожителей приходится на средиземноморский регион — там больше всего оливкового масла и употребляют.

В наших магазинах сейчас достаточно широкий ассортимент различных оливковых масел.

Стоимость одного литра масла холодного отжима колеблется от 450 до 550 рублей. Оно не из дешевых.

Иногда оливковое масло смешивают с растительным — смотрите по цене и читайте надписи на этикетках. НИКОГДА не покупайте оливковое масло в пластиковых бутылках – только в стекле.

Это дороже, зато вы будете знать, что купили продукт экстра-класса.

Если вы хотите жарить — лучше покупайте растительное рафинированное масло – но вам надо понять, что пользы там никакой нет.

Подсолнечное масло тоже входит в список полезных масел — оно доступно по цене и территориально. Лучше употреблять нерафинированное масло, правда его срок годности невелик — 2-3 месяца.

Очень полезно полоскать таким маслом рот утром. Полоскать надо очень долго, примерно почаса, пока масло не загустеет. Оно превосходно выводит токсины из организма, а через месяц такого полоскания вы найдете улучшение работы желудочно — кишечного тракта и, как следствие, очищение кожи.

Нерафинированное подсолнечное масло синтезирует гормоны и очищает наши сосуды от холестерина. Оно тоже — природный антиоксидант.