Время для наслаждений!
Что может сравниться с закусками, приготовленными на гриле? Только мясо!
Но сегодня речь о закусках и этот рецепт, на мой взгляд, достоин того, чтобы его приготовить и попробовать. Закуска из фаршированных сыром помидор. И большой плюс этой закуски в том, что и приготовленная в духовке, она не менее вкусная. Сыр фета или брынза с ароматными травами, сухарики делают эту закуску сочной и сытной. А если есть желание, то можно внести небольшие изменения в рецепт, например добавить немного креветок или сыр взять из овечьего молока, но это для больших его любителей. Нужно пробовать и экспериментировать!

Продукты:
— 4 помидора
— 2 зубчика чеснока
— 2 стебля зеленого лука с луковичками
— 100 гр. феты (брынзы, овечьего сыра)
— 1 ч. л. тертой лимонной цедры
— 3 веточки базилика
— 1 ч. л. розмарина
— 2 ст. л. сухого белого хлеба, измельченного на маленькие кусочки
молотый черный перец
— 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  • С помидоров срезать верхнюю крышечку, мелко нарезать Ложкой удалить из помидоров мякоть и тоже измельчить.
  • Чеснок измельчить, лук нарезать колечками.
  • Сыр искрошить и смешать с мякотью, луком и чесноком. Добавить соль(по вкусу) и перец.
  • Базилик измельчить, добавить в массу с сыром и помидорами туда же добавить цедру, сухари и розмарин.
  • Помидоры наполнить начинкой, сверху смазать оливковым маслом. Выложить их в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую духовку, на 10-12 минут, под включенный гриль. Не дать подгореть сухарикам.
  • Если готовить такие помидоры на гриле, то их следует завернуть в фольгу и печь на гриле, в течение 15 минут.

Приятного аппетита!