Праздничный рулет из свинины

Не знаете, чем удивить гостей? Попробуйте приготовить эти рулеты из свинины. Их можно подавать в качестве горячих закусок, либо в качестве самостоятельного блюда с гарниром из овощей. Нежное мясо и грибной омлет очень удачно подчеркивают друг-друга.

Ингредиенты:

свинина 1000 гр

шампиньоны 300 гр

яйца 6 шт

лук репка 1 средняя луковица

мука пшеничная 1 ст. л. с горкой

зелень

соль

специи

Приготовление. Включаем духовку, чтобы она разогрелась, и начинаем готовить. Грибы и лук чистим, меленько режем. На сковороде обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем, пока не уйдет лишний сок. В миске взбиваем яйца, добавляем туда столовую ложку муки с небольшой горкой, вымешиваем и еще раз как следует взбиваем. Мелко рубим зелень — я люблю укроп — и добавляем к яйцам. Делим грибную и яичную смесь пополам. чтобы получилось две одинаковые порции. Теперь выливаем нашу смесь в грибную поджарку и готовим 2 омлета. Берем кусок свинины (я обычно беру духовую свинину), режем её на отбивные, толщиной по 1,5 — 2 см. Как следует отбиваем мясо, солим, перчим, добавляем свои любимые специи (я базилик люблю). Теперь на мясо выкладываем омлет, сворачиваем в рулет и скрепляем зубочистками, либо связываем нитками. Любители могут обвалять это чудо в панировочных сухарях, мне больше нравится смазывать «спинки» небольшим количеством майонеза. Укладываем на противень и запекаем в духовке при 200 градусах до готовности (примерно 20-30 минут). Готовые рулеты порезать на 2-3 части на ваше усмотрение. Любители жареного могут сделать немного иначе — обвалять рулеты в панировочных сухарях и обжарить во фритюре в течение 10-20 минут.