Рагу из овощей: готовим правильно

Овощное рагу является очень питательным блюдом. Так же это хороший источник витаминов и минерралов, ведь тушеные овощи сохраняют все свои полезные свойства.

Для приготовления нашего варианта рагу Вам понадобятся:

— 2 баклажана

— 2 кабачка

— 2 морковины

— 3 помидора

— 2-3 штуки репчатого лука

— 3 болгарских перца

— Перец

— Корица

— Соль

— Петрушка

— 2 гвоздики

Способ приготовления

Начинаем готовить с подготовки овощей. Сначала моем и высушиваем все овощи. Баклажаны режем пополам, смазываем солью и оставляем на 15 минут, затем промываем их и режем на крупные кубики. Кабачки так же режем на 2 части, убираем семечки, и реже на крупные кубки. Морковь необходимо нарезать кружочками. Удаляем из перца сердцевину с семенами и режим его полукольцами. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем большими дольками. Шинкуем лук ( полукольцами). Мелко рубим зелень.

Когда наши овощи подготовлены разогреваем сковороду и по отдельности жарим все овощи. Каждый слой овощей необходимо посолить, добавить к ним специи посыпать зеленью. Выкладываем все слои в глубокую емкость. Сначала кладем баклажаны, затем морковь, далее перец, кабачки, лук и помидоры. После каждого слоя необходимо посыпать зеленью и посолить. В конце рагу из овощей, не перемешивая, необходимо поставить на слабый огонь и тушить около получаса (воду добавлять не надо).

Важной составляющей рецепта овощного рагу, является помидоры. Рагу можно приготовить в походных условиях у себя на даче, но для этого нужно знать когда сажать помидоры, ведь от этого зависит многое, а в особенности количество плодов.