Компоненты на 4 порции:
— 200 г цельнозернистой пшеничной муки,
— 2 яйца,
— соль,
— 1 ложка растительного масла,
— 250 г баклажанов,
— 200 г лука,
— 500 г паприки,
— 500 г мясистых помидоров,
— около 1/8 л соевого масла,
— 2 зубочка чеснока,
— свежесмолотый перец,
— сушеный тимьян,
— 100 г овечьего сыра одним куском,
— 1 белок,
— 1/2 пучка базилика,
— порошкообразная сладкая паприка.
Способ приготовления:
1. Приготовить макаронное тесто.
2. Тесто отложить и в это время для приготовления овощного гарнира:
помыть баклажаны, отрезать хвостики, баклажаны нарезать ломтиками Ломтики обильно посолить, чтобы из них вышла горечь, и через. 10 минут сполоснуть холодной водой. Ломтики разделить на удобные для еды кусочки.
3. Очистить лук и посечь его кубиками. Паприку помыть, вырезать хвостики и серединку. Мякоть нарезать на удобные для еды кусочки.
4. Помидоры надрезать накрест острым ножом, залить горячей водой и затем снять шкурку, а мякоть нарезать кубиками.
5. Лук поджарить до прозрачности на небольшом количестве соевого масла, затем отдельно поджарить, также на небольшом количестве масла, баклажаны и кусочки паприки. Немного масла оставить.
6. Поджаренные овощи и помидоры вымешать в кастрюле, очистить чеснок, размять его и добавить к овощам, приправить солью, перцем и тимьяном. Проварить под крышкой на небольшом огне около 30 минут, время от времени перемешивая и при необходимости подливая понемногу воду.
7. В это время раскатать макаронное теста, разделить его на прямоугольники и начинить, как в предыдущем рецепте. Однако, для начинки здесь используется нарезанный кубиками овечий сыр. Равиоли проварить 8-10 минут в соответствующем количестве подсоленной воды, затем воду слить и равиоли отцедить.
8. Базилик промыть под холодной проточной водой, воду хорошо стряхнуть, базилик мелко посечь. На сковородке разогреть 1 ложку соевого масла, домешать к нему базилик и 1/2 ложечки порошкообразной паприки. На этой смеси поджарить равиоли, затем вместе с гарниром разложить на тарелки.
Калорийность зависит от масла, использованного для поджаривания.