Компоненты на 4 порции:

— 200 г цельнозернистой пшеничной муки,

— 2 яйца,

— соль,

— 1 ложка растительного масла,

— 250 г баклажанов,

— 200 г лука,

— 500 г паприки,

— 500 г мясистых помидоров,

— около 1/8 л соевого масла,

— 2 зубочка чеснока,

— свежесмолотый перец,

— сушеный тимьян,

— 100 г овечьего сыра одним куском,

— 1 белок,

— 1/2 пучка базилика,

— порошкообразная сладкая паприка.

Способ приготовления:

1. Приготовить макаронное тесто.

2. Тесто отложить и в это время для приготовления овощного гарнира:

помыть баклажаны, отрезать хвостики, баклажаны нарезать ломтиками Ломтики обильно посолить, чтобы из них вышла горечь, и через. 10 минут сполоснуть холодной водой. Ломтики разделить на удобные для еды кусочки.

3. Очистить лук и посечь его кубиками. Паприку помыть, вырезать хвостики и серединку. Мякоть нарезать на удобные для еды кусочки.

4. Помидоры надрезать накрест острым ножом, залить горячей водой и затем снять шкурку, а мякоть нарезать кубиками.

5. Лук поджарить до прозрачности на небольшом количестве соевого масла, затем отдельно поджарить, также на небольшом количестве масла, баклажаны и кусочки паприки. Немного масла оставить.

6. Поджаренные овощи и помидоры вымешать в кастрюле, очистить чеснок, размять его и добавить к овощам, приправить солью, перцем и тимьяном. Проварить под крышкой на небольшом огне около 30 минут, время от времени перемешивая и при необходимости подливая понемногу воду.

7. В это время раскатать макаронное теста, разделить его на прямоугольники и начинить, как в предыдущем рецепте. Однако, для начинки здесь используется нарезанный кубиками овечий сыр. Равиоли проварить 8-10 минут в соответствующем количестве подсоленной воды, затем воду слить и равиоли отцедить.

8. Базилик промыть под холодной проточной водой, воду хорошо стряхнуть, базилик мелко посечь. На сковородке разогреть 1 ложку соевого масла, домешать к нему базилик и 1/2 ложечки порошкообразной паприки. На этой смеси поджарить равиоли, затем вместе с гарниром разложить на тарелки.

Калорийность зависит от масла, использованного для поджаривания.