
Мягкая, нежная и очень вкусная буженина – разве не это признак настоящего кулинара? Сейчас мы раскроем вам секрет, как приготовить буженину в мультиварке по всем лучшим традициям кулинарных шедевров. Также буженинка будет идеальным дополнением к вашему праздничному столу или при походе на природу.
Ингредиенты:
Приготовление буженины в мультиварке:
В первую очередь необходимо заняться рассолом. Для этого растворите соль в холодной воде.
Положите мясо цельным килограммовым куском в рассол из соленой воды. Поставьте в холодильник настояться на двое суток. За это время мясо хорошо просолится.
По истечению двух дней выньте мясо из холодильника, промокните его полотенцем.
Паста-специя: Смешайте в чашке все оставшиеся ингредиенты, выдавите чеснок, слегка полейте рафинированным маслом и тщательно все перемешайте. Единственно е исключение – перец чили, его добавлять по желанию, если любите острое мясо.
Получившейся пастой из специй намажьте мясо. Обмазанное мясо положите в пакет из целлофана или любую посудину с крышкой и отправьте его в холодильник на четыре часа, дабы оно хорошо пропиталось.
Спустя четыре часа смажьте кастрюлю от мультиварки растительным маслом и положите в нее мясо. Включите режим тушения на 90 минут. После чего горячую буженину хорошо упакуйте в фольгу и оставьте ее в фольге до самого остывания. Вот и все, приготовленная буженина в мультиварке готова к употреблению.
PS. Если вам больше по вкусу мясо с зажаркой, перед его тушением следует поджарить каждую сторону мяса в программе выпечка по 15 минут. После этого протушить.
Есть и более быстрый способ приготовления буженины в мультиварке, к примеру, купить пакет от кнорр, однако собственноручная обработка и приправа мяса будет куда вкуснее. Приятного аппетита!