Мягкая, нежная и очень вкусная буженина – разве не это признак настоящего кулинара? Сейчас мы раскроем вам секрет, как приготовить буженину в мультиварке по всем лучшим традициям кулинарных шедевров. Также буженинка будет идеальным дополнением к вашему праздничному столу или при походе на природу.

Ингредиенты:

  • Один килограмм говяжьей или свиной шейки
  • Соль
  • Половину чайной ложки куркумы
  • Половина чайной ложки молотого черного перца
  • Половина чайной ложки сладкой паприки
  • Четверть чайной ложки острого перца чили
  • Четыре зубца чеснока
  • Половина чайной ложки зерновой горчицы
  • Полторы ложки растительного рафинированного масла
  • Приготовление буженины в мультиварке:

    В первую очередь необходимо заняться рассолом. Для этого растворите соль в холодной воде.
    Положите мясо цельным килограммовым куском в рассол из соленой воды. Поставьте в холодильник настояться на двое суток. За это время мясо хорошо просолится.

    По истечению двух дней выньте мясо из холодильника, промокните его полотенцем.

    Паста-специя: Смешайте в чашке все оставшиеся ингредиенты, выдавите чеснок, слегка полейте рафинированным маслом и тщательно все перемешайте. Единственно е исключение – перец чили, его добавлять по желанию, если любите острое мясо.

    Получившейся пастой из специй намажьте мясо. Обмазанное мясо положите в пакет из целлофана или любую посудину с крышкой и отправьте его в холодильник на четыре часа, дабы оно хорошо пропиталось.

    Спустя четыре часа смажьте кастрюлю от мультиварки растительным маслом и положите в нее мясо. Включите режим тушения на 90 минут. После чего горячую буженину хорошо упакуйте в фольгу и оставьте ее в фольге до самого остывания. Вот и все, приготовленная буженина в мультиварке готова к употреблению.

    PS. Если вам больше по вкусу мясо с зажаркой, перед его тушением следует поджарить каждую сторону мяса в программе выпечка по 15 минут. После этого протушить.

    Есть и более быстрый способ приготовления буженины в мультиварке, к примеру, купить пакет от кнорр, однако собственноручная обработка и приправа мяса будет куда вкуснее. Приятного аппетита!