Рецепт фаршированных куриных окорочков

Человек может быть настоящим профессионалом в одном деле, но не слишком сильным в другом. Например, программист, для которого перехват сообщений вконтакте — обычное занятие, иногда не может похвастаться кулинарными способностями. Но есть один рецепт, который осилит любой новичок. И это не яичница. Речь идет о фаршированных окорочках, которые можно приготовить и просто так, и на праздник.

Выбирая окорочка для этого рецепта, нужно следить за тем, чтобы шкурка их была ровной и целой, ведь ее нужно будет снять. Итак, необходимо купить 4 окорочка, вымыть их тщательно и просушить на салфетке. Далее надо, используя небольшой нож, отделить кожицу и снять, как чулок.

В отдельной емкости надо соединить 3 зубчика чеснока, предварительно измельченных, со столовой ложкой сметаны, солью и перцем. Этим составом необходимо натереть снятую кожицу снаружи и изнутри и оставить мариноваться.

Для начинки потребуется срезать корку с двух кусочков хлеба и залить их молоком. На крупную терку натереть 50 грамм твердого сыра, 2 луковицы мелко порезать. На сковороде растопить немножко сливочного масла, добавить растительного и обжарить лук до мягкого состояния. Мясо курицы нужно отделить от костей и пропустить через мясорубку, добавив 50 грамм сливочного масла в фарш. Добавить в него нужно сыр, лук, батон, специи. Тщательно перемешать руками.

Теперь осталось начинить кожицу с окорочков. Не стоит забивать ее очень плотно, иначе она может лопнуть при готовке. Края надо закрепить зубочистками или нитками. Смазать окорочка оставшейся сметаной и поместить их на противень, смазанный постным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30–40 минут.

Фаршированные окорочка поразят любого человека, и того, кто разработал логгер для iphone, и того, кто никогда прежде не любил курятину. Это блюдо должен попробовать приготовить каждый.