Рецепт куриной печени в мультиварке

Еще один огромный плюс для того, чтобы назвать мультиварку действительно чудом кухонной техники. Приготовленная куриная печень со сливочным соусом в мультиварке получилась невероятно нежной и приятной на вкус. Ваши дети с огромнейшим удовольствием будут наминать это полезное блюдо, да и взрослые вряд ли смогут устоять, не попробовав такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Один килограмм куриной печени
  • 200 миллилитров 10-процентных сливок
  • Одна ложка муки
  • Один крупный репчатый лук
  • Петрушка, укроп и прочая зелень
  • Соль
  • Черный перец (по желанию)
  • Масло сливочное
  • Приготовление куриной печени в мультиварке:

    Куриную печень тщательно промойте под холодной водой. Включите режим выпечки на 20 минут и положите в мультиварочную кастрюлю небольшой кусочек масла сливочного.

    Спустя пару минут выложите печень птицы и луковицу, нарезанную кубиками. Все хорошо прожарьте при открытой крышке. Время от времени переворачивайте печень и помешивайте лук.

    После звукового сигнала, свидетельствующего об окончании режима выпечки, добавьте в мультиварочную кастрюлю муку, зелень (сушеную или свежую, нету разницы), сливки, перец (по желанию), соль по вкусу и хорошо перемешайте. Установите решим тушения на один час.

    После звукового сигнала откройте крышку и наложите приготовленную куриную печень со сливочным соусом в мультиварке и наслаждайтесь. Можно кушать как с гарниром, так и просто с хлебом. Получилось как мы и обещали, вкусно, и очень нежно. Приятного аппетита!