
Рецепт по приготовлению манника в мультиварке. Воздушный, рассыпчатый и нежный манник… Вы когда-нибудь готовили подобное? Если нет, то предлагаем приготовить его прямо сейчас вместе с нами!
Ингредиенты:
Приготовление манника в мультиварке:
Залейте манку стаканом кефира и оставьте на ночь, чтобы она набухла. Можно оставить ее на столе, но лучше поставьте в холодильник.
Перед тем как достать манку с холодильника, взбейте сахар с яйцами до однородности, после чего добавьте сливочное мало или растопленный маргарин. Затем муку и разрыхлитель, снова доведите до однородного состояния. И под конец влейте манку в кефире. Снова все хорошо перемешайте.
Кастрюлю от мультиварки слегка смажьте сливочным маслом и вылейте в нее образовавшуюся смесь. Установите режим выпечки на один час. После того, как прозвучит сигнал, отключите мультиварку и оставьте манник в кастрюльке еще на 20 минут. Крышку ни в коем случае не открывайте!!!
По истечению 20 минут откройте крышку и снова оставьте приготовленный манник в мультиварке, пока он полностью не остынет, после чего достаньте его.
Разрежьте манник на коржи, промажьте вашим любимым джемом или кремом.
Можно конечно сразу его и кушать, но чтобы он был вкуснее, стоит дать ему несколько часов постоять, дабы он пропитался. Приятного аппетита!