Рецепт по приготовлению манника в мультиварке. Воздушный, рассыпчатый и нежный манник… Вы когда-нибудь готовили подобное? Если нет, то предлагаем приготовить его прямо сейчас вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Один мультистакан манной крупы
  • Один мультистакан кефира
  • Один мультистакан сахара
  • Три яйца
  • 100 грамм маргарина
  • Один мультистакан муки
  • Две чайных ложки разрыхлителя для теста.
  • Приготовление манника в мультиварке:

    Залейте манку стаканом кефира и оставьте на ночь, чтобы она набухла. Можно оставить ее на столе, но лучше поставьте в холодильник.

    Перед тем как достать манку с холодильника, взбейте сахар с яйцами до однородности, после чего добавьте сливочное мало или растопленный маргарин. Затем муку и разрыхлитель, снова доведите до однородного состояния. И под конец влейте манку в кефире. Снова все хорошо перемешайте.

    Кастрюлю от мультиварки слегка смажьте сливочным маслом и вылейте в нее образовавшуюся смесь. Установите режим выпечки на один час. После того, как прозвучит сигнал, отключите мультиварку и оставьте манник в кастрюльке еще на 20 минут. Крышку ни в коем случае не открывайте!!!

    По истечению 20 минут откройте крышку и снова оставьте приготовленный манник в мультиварке, пока он полностью не остынет, после чего достаньте его.

    Разрежьте манник на коржи, промажьте вашим любимым джемом или кремом.
    Можно конечно сразу его и кушать, но чтобы он был вкуснее, стоит дать ему несколько часов постоять, дабы он пропитался. Приятного аппетита!