Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Довольно простой рецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке, который легко сможет каждый обладатель чудо-горшка адаптировать под себя. Как и все блюда, рагу будет очень ароматным и сочным. О вкусовых качествах я вообще молчу. А главное достоинство этого рагу – ни грамма жира.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм любого мяса
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 600 грамм любых овощей, какие вы любите
  • Две ложки бульона или воды
  • Приготовление овощного рагу с мясом в мультиварке:

    Рецепт был изначально взят из приготовления в кастрюле и адаптирован под мультиварку. Это приготовление подойдет к любому рагу, какое бы вы не начали готовить.

    В рагу можно использовать абсолютно любые овощи, имеющиеся в холодильнике (капуста, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, перец, и т. д), и выбирать сочетание по собственному вкусу.

    Нарезка продуктов, как и в принципе, количество может быть произвольным. В нашем случае использовалась постная свинина, два болгарских больших перца, один кабачок, одна большая картофелина, два баклажана, пучок петрушки.
    Итак, возьмите мясо, поперчите, обжарьте его и поставьте на выпечку на 20 минут, крышку не закрывать. Время от времени необходимо перемешивать.

    Положите овощи слоями, посыпьте специями и посолите каждый слой.

    Добавьте бульон или воду. Нет необходимости наливать много воды, так как овощи пустят собственный сок.
    Установите режим тушения на 90 минут.

    Как только выйдет время, вы получите удивительное, сочное, вкусное и ароматное приготовленное овощное рагу с мясом в мультиварке с мягким и нежным мясом.

    PS. Пара полезных советов.
    Не стоит мешать овощи в процессе тушения, так как вместо рагу у вас получится каша.
    Перед началом тушения нижний слой залейте взбитым яйцом и получите абсолютно другое, не менее вкусное блюдо.