Рецепт пасхи на молоке

Приступаем к приготовлению нашей пасхи на молоке. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Остуживаем его до 30 градусов. Теперь из тёплого молока, дрожжей и половины просеянной муки готовим опару, и ставим в тёплое место на 3 – 4 часа. По истечении этого времени в нашу опару добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин, растёртые до бела с сахарок желтки яиц, и взбитые в крепкую пену белки яиц. Начинаем вымешивать наше пасхальное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, до тех пор пока оно не начнёт отставать от рук и от стенок посуды. Вымесив тесто, ставим его в тёплое место на один час чтоб подошло, затем переминаем его и ставим опять на один час чтоб ещё раз подошло. Опять ещё раз перемешиваем наше тесто добавляя в него заблаговременно замоченный в тёплой воде, отцеженный и обсыпанный мукой изюм. Формы для выпекания смазываем растительным маслом и раскладываем тесто, заполняя их на 1/3 высоты и ставим в тёплое место чтоб тесто пасхальное подошло.

Духовку включаем и нагреваем до температуры 180 градусов, как только наша пасха подойдёт ставим её в духовку и выпекаем на протяжении 90 минут.

Помадку для украшения пасхи готовим так: Белок хорошо взбиваем с сахаром до образования устойчивой пены.

Готовые пасхи достаем из духовки, вынимаем из формы и ещё горячими верх пасок смазываем готовой помадкой, которую приготовили заранее, сразу же посыпаем пасхальной присыпкой и монпансье, и ставим наши готовые пасхи на тарелочки для остывания.

На этом всё. Наши пасхи на молоке готовые, с наступающим Вас праздником Светлым Воскресением Христовым!