
Сделать необычный сытный завтрак, довольно не сложно, имея в кухонном вооружении мультиварку. И в этот раз мы предлагаем вам приготовить рыбный пирог в мультиварке. Это сытный и вкусный пирожок с рыбными консервами и нежной сметанно-яичной заливкой.
Ингредиенты:
- 300 грамм сметаны (200 грамм для заливки и 100 грамм для теста)
- Четыре яйца для заливки
- 300 грамм муки на тесто и одна ложка на заливку
- Одна банка рыбных консервов в своем соку для начинки
- Две или три луковицы среднего размера для начинки
- Одна ложка разрыхлителя для теста
- Укроп, петрушка и другая зелень по вкусу для заливки
- Щепотка сахара для теста
- Щепотка соли для теста и щепотка на заливку
- 100 грамм маргарина для теста
- Один яичный желток для теста
Как приготовить рыбный пирог в мультиварке:
Сперва стоит приготовить тесто. Возьмите одно яйцо и отделите желток от белка. Нам понадобится только один желток. Добавьте к желтку сахар, соль, смешайте. После этого положите в желтковую смесь сметану и маргарин, тщательно перемешайте до однородности. Во время перемешивания время от времени подсыпайте муку, смешанную из разрыхлителем для теста.
Получившееся тесто уберите в холодильник.
Пока тесто находится в холодильнике, приступайте к приготовлению начинки. Возьмите репчатый лук, очищенный от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до золотистого пряного цвета.
Откройте рыбные консервы и разомните вилкой, после чего смешайте их с жареным луком.
Начинка готова, теперь последний этап до того, как начнем готовить рыбный пирог в мультиварке – заливка.
Взбейте яйца венчиком или миксером, добавьте сметану, свежую или сушеную рубленую зелень, перец, муку, соль и тщательно перемешайте, доводя до однородного состояния.
Достаньте тесто из холодильника. Подготовьте мультиварочную кастрюлю. Для этого смажьте ее бока и дно сливочным маслом. Тесто распределите таким образом, чтобы получились небольшие бортики.
Наверх выложите начинку. Равномерно распределите заливку по всему пирогу. Выберите режим выпечки и установите таймер на 65-70 минут.
Рыбный пирог готов, приятного аппетита.