Сделать необычный сытный завтрак, довольно не сложно, имея в кухонном вооружении мультиварку. И в этот раз мы предлагаем вам приготовить рыбный пирог в мультиварке. Это сытный и вкусный пирожок с рыбными консервами и нежной сметанно-яичной заливкой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сметаны (200 грамм для заливки и 100 грамм для теста)
  • Четыре яйца для заливки
  • 300 грамм муки на тесто и одна ложка на заливку
  • Одна банка рыбных консервов в своем соку для начинки
  • Две или три луковицы среднего размера для начинки
  • Одна ложка разрыхлителя для теста
  • Укроп, петрушка и другая зелень по вкусу для заливки
  • Щепотка сахара для теста
  • Щепотка соли для теста и щепотка на заливку
  • 100 грамм маргарина для теста
  • Один яичный желток для теста

Как приготовить рыбный пирог в мультиварке:

Сперва стоит приготовить тесто. Возьмите одно яйцо и отделите желток от белка. Нам понадобится только один желток. Добавьте к желтку сахар, соль, смешайте. После этого положите в желтковую смесь сметану и маргарин, тщательно перемешайте до однородности. Во время перемешивания время от времени подсыпайте муку, смешанную из разрыхлителем для теста.

Получившееся тесто уберите в холодильник.

Пока тесто находится в холодильнике, приступайте к приготовлению начинки. Возьмите репчатый лук, очищенный от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до золотистого пряного цвета.

Откройте рыбные консервы и разомните вилкой, после чего смешайте их с жареным луком.
Начинка готова, теперь последний этап до того, как начнем готовить рыбный пирог в мультиварке – заливка.

Взбейте яйца венчиком или миксером, добавьте сметану, свежую или сушеную рубленую зелень, перец, муку, соль и тщательно перемешайте, доводя до однородного состояния.

Достаньте тесто из холодильника. Подготовьте мультиварочную кастрюлю. Для этого смажьте ее бока и дно сливочным маслом. Тесто распределите таким образом, чтобы получились небольшие бортики.

Наверх выложите начинку. Равномерно распределите заливку по всему пирогу. Выберите режим выпечки и установите таймер на 65-70 минут.

Рыбный пирог готов, приятного аппетита.