Довольно нежный и вкусный пирог для истинных ценителей вкусовых качеств творога и шоколада. Для самых настоящих сладкоежек мы специально опишем рецепт приготовления шоколадно-творожного пирога в мультиварке, который вы будете уплетать и огромнейшим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 125 грамм шоколада
  • 210 грамм сахара (85 грамм для начинки и 125 грамм для теста)
  • Три яйца (одно яйцо для начинки и два яйца для теста)
  • Полтора пакетика ванильного сахара (один пакетик для теста и полпакетика для начинки)
  • 125 грамм муки
  • Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 250 грамм творога
  • Приготовление шоколадно-творожного пирога в мультиварке:

    Готовим тесто.

    Растопите шоколад вместе со сливочным маслом.

    Взбейте миксером либо венчиком два яйца, ванильный сахар и 125 грамм сахара.

    Продолжайте взбивать, добавляя шоколад, затем муку и разрыхлитель, доведите до однородной по густоте массы.
    Готовим начинку.

    Оставшийся сахар, ванильный сахар и творог тщательно взбейте венчиком либо миксером.
    Можно по желанию добавить одну ложку манки, в этом случае начинка будет несколько сочнее.
    Мультиварочную кастрюлю смажьте сливочным маслом, вылейте в нее три четверти теста. Наверх аккуратно наложите творожную начинку.

    Оставшееся тесто выложите на творог в произвольном виде.

    Для большей красочности можете взять зубочистку и нарисовать какой-либо узор.
    Выставьте режим выпечки на 90 минут. Как только прозвучит сигнал о готовности, откройте крышку и оставьте приготовленный шоколадно-творожный пирог в мультиварке.
    Более вкусный пирог в охлажденном виде. Поэтому имеет смысл перед подачей на стол поставить пирог в холодильник на один час. Приятного аппетита.