Если вы любите вареники, но не любите тратить время — сходите в магазин и купите готовые! Но если вы уж решили побаловать себя и своих любимых домашними варениками, то наберитесь терпения, вспомните все самое лучшее, что было с вами и что еще будет, и вот так, в хорошем расположении духа приступайте! Помните, вареники — это не тесто, это не начинка, это сочетание первого и второго! В этой статье я расскажу вам как я готовлю тесто для вареников. Удачи!

Ингредиенты:

мука 2 ст.

вода 1/2 ст.

2 яйца

соль по вкусу

Приготовление. Начинка в варениках не главное, да и тесто не главное, а главное гармоничное их сочетание. Готовьте с любовью и ваши вареники будут просто неповторимы! Для того чтобы замесить тесто нужна ровная гладкая поверхность (доска или клеенка), на такой поверхности замесить тесто для вареников проще. Муку просеиваем через сито (можно, конечно, и не просеивать, но при просеивании мука становится воздушнее и месится проще). Из муки делаем горку с углублением. В это углубление разбиваем яйца (либо яйца взбиваем отдельно, а потом выливаем в углубление), выливаем воду (воду можно заменить молоком), солим и замешиваем тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не начнет отходить от рук. При необходимости можно добавить еще немного муки.

После того как тесто замешано, накрываем его полотенцем и даем настояться минут 40. В это время готовим начинку. Что может быть начинкой? Да что угодно! Вы можете приготовить вареники с вишней, вареники с творогом, с картофелем, с ягодами — на что фантазии хватит. Положите мясо — вот вам и пельмени! =)

Приятного аппетита!