Рецепт тушенки из курицы в мультиварке

В наше время куриное мясо является самым доступным натуральным мясом, и практически каждый человек имеет его в холодильнике. А сколько рецептов придумали кулинары для применения куриного мяса… И сегодня мы поведаем вам, как приготовить куриную тушенку в мультиварке. Блюдо довольно простое, хотя по времени приготовления очень долгое. Но благодаря мультиварке, существенно сокращаются время и ваши труды по сравнению с обычным приготовлением. Подготовьте вашу курицу, и мультиварка все сделает за вас.

Ингредиенты:

  • Одна большая курица
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лист лавровый
  • Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке:

    В нашем случае используется курица, весом в 4 килограмма.

    Сначала подготовьте тушку, если требуется, для этого опалите, промойте, обсушите бумажными полотенцами.
    Снимите с тушки кожу (вряд ли кому-то нужен лишний холестерин), отделите ее от костей и порежьте на кусочки. Довольно мелкие косточки, такие как крылышки и ребра вынимать сразу не обязательно, лучше, когда раскладываете по банкам, так как они довольно легко вынимаются из готовой тушенки.

    Все кусочки от курочки сложите в мультиварочную кастрюлю и поставьте на режим тушение. Четырех часов будет в самый раз достаточно. По желанию можете добавить полстакана воды, но можно и ничего не доливать, так как курица выделяет собственный сок, все зависит от вас, и от вашей мультиварки.

    Возможно, некоторые спросят, зачем целых четыре часа тушить курицу? Ответ прост, дело в том, что в мультиварке очень медленно идет нагрев не жидких ингредиентов. А у нас именно такой продукт, который нагревается очень долго. Поэтому четыре часа будет в самый раз.

    Спустя три часа тушения добавьте к мясу перец, соль и лавровый лист. Для традиционной русской тушенки этих специй вполне достаточно, однако по собственным предпочтениям мы можете добавить что угодно.
    Соль добавляется по расчету: на один килограмм мяса – одна чайная ложка. Если собираетесь ее хранить длительное время, то соли нужно чуть больше. Остальное по вкусу.

    Вот в принципе и все, приготовленная куриная тушенка в мультиварке готова к разложению по банкам. Плотно уложите горячую тушенку по стерилизованным банкам, закройте их и поставьте под одеяло до тех пор, пока она не остынет. Из четырех килограммовой курицы получилось почти три литра тушенки.