Рисовый пудинг: рецепт в духовке

Пудинг из риса является блюдом английской кухни. Он готовится на основе риса, разведенного молоком, с добавлением других ингредиентов. Это блюдо является десертом, но иногда готовится и на ужин. Как правило, мысль о приготовлении рисового пудинга приходит, когда обычные запеканки и каши уже надоели. Из всех пудингов рисовый является одним из самых вкусных и нежных. Рисовый пудинг обычно подают с ягодным соусом. Его очень любят дети. К тому же рисовый пудинг – это любимое лакомство английской королевы.

Если говорить о пользе рисового пудинга, то можно сказать, что он легкоусвояемый, благоприятно воздействует на слизистую оболочку желудка. А также способствует транспортировке железа и восстановлению костей. Время приготовления пудинга из риса составит 1,5 часа.

Ингредиенты для приготовления рисового пудинга:

— рис – 1 стакан;

— куриные яйца – 2 шт.;

— молоко – 2 стакана;

— сливочное масло – 50 гр.;

— изюм – 50 гр.;

— сахар – 3 стол. ложки;

— ванильный сахар – 10 гр.;

— панировочные сухари – 10 гр.;

— щепотка соли.

Как приготовить рисовый пудинг

1. Сначала возьмите стакан риса и промойте его в холодной воде. Затем возьмите казан и залейте в нем рис холодной водой. Поставив его на огонь, доведите до кипения. Уменьшив огонь, продолжайте варить рис 10 минут. Слейте воду.

2. Теперь вскипятите молоко. В кипящее молоко засыпьте рис, посолите чуть-чуть. Варите на огне, постоянно помешивая, 30 минут. Затем обязательно охладите.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Изюм переберите и ошпарьте. В рис с молоком добавьте яйца. Хорошенько перемешайте. Затем добавьте ванильный сахар, сахар и изюм. Еще раз хорошо перемешайте.

4. Возьмите форму и смажьте всю поверхность сливочным маслом. Сверху присыпьте сухарями. В подготовленную форму выложите сдобренный рис. Верх пудинга разровняйте.

5. Поместите форму в духовку на средний огонь. Рисовый пудинг выпекается 40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.

6. Рисовый пудинг готов, подавайте его с ягодным соусом.

Приятного аппетита!