Рубленные куриные котлеты

Рубленое мясо сохраняет в себе максимально все соки. Блюда из него получаются особенно сочными и вкусными. Эти котлеты хороши на вкус. В нашей семье – это одно из любимых блюд. Попробуйте и вы приготовить эти нежнейшие котлетки с укропчиком внутри. Главное, что дети кушают такие котлетки с большим удовольствием. Смело добавляйте их в детское меню.
Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок (около 250 г)
  • 700 г куриного филе
  • 150 г укропа
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль – по вкусу
  • панировочный сухарь
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. клюквы (брусники)
  • масло подсолнечное для жарки.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 90 минут. Выход: 17 шт. котлет.

Пошаговый кулинарный рецепт:

Хорошо промываем укроп и отбираем для фарша только веточки. Измельчаем. Кабачок нужно помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Филе курицы нарезаем мелким кубиком. Это самая кропотливая работа, но такой фарш очень хорош в готовом блюде! Добавляем в рубленный куриный фарш яйцо, манку, хмели-сунели, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. В полученный фарш высыпаем измельчённый укроп и вновь хорошо смешиваем все ингредиенты. Формируем небольшие котлетки и обваливаем их с обеих сторон в панировочных сухарях. Фарш формуются легко, к рукам не пристаёт. Аккуратно выкладываем наши котлеты на разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Пока жарятся котлеты, мы готовим кислую подливку. Ягоды разминаем вилкой (можно это сделать при помощи блендера), добавляем в кашицу мёд и хорошо перемешиваем. Вливаем сметану и опять хорошо всё смешиваем. Нагреваем другую сковороду, выкладываем на неё готовые котлеты и поливаем полученной ягодной подливой. Даём покипеть на медленном огне 5 минут и выключаем. Желательно выдержать котлеты в этой подливе минут 15-20. Выкладываем порции на блюдо. Котлеты получаются очень сочные. Приятного аппетита! Совет: готовые котлеты можно разделить на две порции. Первую оставить без тушения в ягодной подливе, а вторую сделать согласно предложенному рецепту. Попробуйте оба варианта.